© Dacia

30 авг 2017 12:17

Новинки 20368

Появились первые фотографии нового Renault Duster

Популярный кроссовер производится не только под брендом Renault, но и под брендом румынской Dacia, и этот факт позволил несколько ускорить премьеру обновленной модели: румынский вариант "Дастера" уже представлен, и едва ли он будет сильно отличаться от модели, которая в итоге появится и в России.

Официальный дебют Dacia Duster состоится на автосалоне во Франкфурте, однако официальными фотографиями новинки румынский автопроизводитель решил поделиться уже сейчас. А вот техническую информацию, увы, решено придержать до официальной презентации.

Для затравки в Dacia решили раскрыть лишь пару фактов, подчеркивающих масштаб изменений. Например, сообщается, что ветровое стекло было сдвинуто вперед на 10 сантиметров, опционально для модели предложат 17-дюймовые колесные диски, а оптика собрана на светодиодах.

Кроме того, кроссоверу обещан абсолютно новый интерьер и расширенные списки оснащения. Видимо, поэтому ни одной официальной фотографии салона опубликовано не было - разработчики держат интригу.

По предварительным данным, новый Duster будет построен на хорошо знакомой, но доработанной платформе B0. Гамма двигателей у него будет разниться в зависимости от рынка - в Европе предложат новые бензиновые турбомоторы и дизели, а в Россию "Дастер", наверняка, попадет с проверенным атмосферниками. В нынешнем поколении, например, российский "Дастер" оснащается 1,5-литровым дизелем мощностью 109 л.с. и двумя бензиновыми атмосферниками объемом 1,6 и 2 литра и мощностью 114 и 143 л.с. соответственно.

Кстати, в новом поколении не исключено появление 7-местной модификации Renault/Dacia Duster. Будет ли третий ряд сидений организован за счет увеличения колесной базы или только заднего свеса, узнаем после премьеры, которая назначена на 12 сентября.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.