© Volkswagen

30 авг 2017 10:32

Автопром 2915

Volkswagen отзовет почти 300 тысяч "Пассатов"

Концерн Volkswagen объявил о старте очередной отзывной кампании – на этот раз, как ни странно, никак не связанной с "дизельгейтом". У 280 915 экземпляров седанов Passat и Passat CC обнаружены возможные неполадки, которые могут привести к аварии.

Неполадки эти связаны с вероятными сбоями в работе топливного насоса – точнее, его модуля управления, которые могут быть вызваны проблемами с энергопитанием. В итоге насос может либо просто неожиданно отказать (и тогда водителю автомобиля грозит неожиданная остановка двигателя), либо работать беспрерывно, "высаживая" аккумулятор и повышая шанс вообще не запустить мотор.

В отзывной кампании, объявленной на территории Северной Америки, примут участие "Пассаты", выпущенные в период с 2006 по 2010 годы (как седаны, так и универсалы), а также Passat CC, появившиеся на свет с 2009 по 2016 годы. Volkswagen особо отмечает, что компании неизвестно о каких-либо авариях или, тем более, травмах по вышеописанной причине.

Кампания стартует 13 октября – в этот день американский филиал VW начнет уведомлять владельцев отзываемых автомобилей. Однако, о возможности посещения сервисных центров VW обещает сообщить дополнительно, так как пока неизвестно, когда именно мастерские получат необходимый запас запчастей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.