© Renault

29 авг 2017 19:03

Новинки 3886

Renault готовится обновить Logan и Sandero для России

Основные рыночные конкуренты "Логана" и "Сандеро" в бюджетном классе уже обновились, теперь очередь за "французами". Компания Renault уже запатентовала внешность рестайлинговых машин, хотя некоторые вопросы пока остаются без ответов.

Модернизированное семейство Logan и Sandero для европейского рынка под маркой Dacia дебютировало еще в сентябре 2016 года, а вот автомобили с шильдиком Renault после рестайлинга доехали пока только до Турции и Украины. Издание "АвтоРевю" обратило внимание на тот факт, что в базе Роспатента уже появились изображения обновленных "Логанов" и "Сандеро" для России. Их запуск на нашем рынке может состояться в начале 2018 года.

Судя по патентным эскизам, модернизированные Logan и Sandero спереди получат новую решетку радиатора, бамперы с более выразительной архитектурой, а также новые фары, которые оснащены "скобами" светодиодных ДХО вместо галогеновых лампочек. В анфас седан и хэтчбек смотрятся свежее и привлекательнее. 

А вот с задней частью кузова ситуация пока не совсем ясна. Дело в том, что Renault зарегистрировала для "Логана" сразу два варианта дизайна: тот, что используется сейчас, и обновленный. В последнем случае крышка багажника имеет другую форму с выштамповкой под номерной знак (раньше он крепился на бампере) и горизонтальной хромированной накладкой.

Светографическая "начинка" задней оптики здесь тоже более сложная. Какой из двух вариантов в итоге попадет на российский рынок, пока неизвестно. С "Сандеро" картина чуть проще - корма осталась нетронутой. 

Изображения интерьера в реестре не приводятся. Скорее всего, обновленное семейство получит иное рулевое колесо с новыми модулями кнопок.

 

Вдобавок в реестре Росстандарта уже опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обе модели. Из документа следует, что обновленные Logan и Sandero сохранят текущую линейку двигателей объемом 1,6 л мощностью 82, 102 и 113 л.с.. Хотя есть и любопытный факт: наряду с привычным обозначением Sandero Stepway в ОТТС фигурирует еще и отдельное название Stepway. Иначе говоря, есть вероятность, что вседорожная модификация хэтчбека окажется самостоятельной моделью.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.