© АвтоВАЗ

29 авг 2017 17:43

Автопром 902

"АвтоВАЗ" объявил о новых сокращениях

В начале года тольяттинский автогигант объявил о намерении сократить 740 сотрудников, а летом было объявлено, что сокращения продолжатся. 24 августа были подписаны приказы о сокращении еще 500 человек – но в рамках специально введенной на "АвтоВАЗе" компенсационной программы.

О том, что численность сотрудников "АвтоВАЗа" уменьшится еще на 500 человек, агентству "Интерфакс" сообщил председатель первичной организации межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) в Самарской области Петр Золотарев. По его словам, соответствующее уведомление профсоюз уже получил.

До 15 сентября на предприятии действует программа досрочного выхода на пенсию, которая подразумевает софинансирование пенсии экс-сотрудника заводом в течение пяти лет в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. Правда, для этого сотруднику необходимо пройти процедуру сокращения.

По заявлению представителей завода, программа оказалась весьма популярной, и желающих ею воспользоваться сейчас насчитывается значительно больше, чем заявленные в начале года 740 человек. Поэтому заводом и было выпущено уведомление об увеличении количества сокращаемых.

Ранее сообщалось, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Самарской области субсидии из резервного фонда кабинета министров. Почти 440 млн рублей будут потрачены на организацию занятости и переобучение работников "АвтоВАЗа". По итогам первого квартала 2017 года средняя численность работников на предприятии составила 39 725 человек.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.