© Honda

29 авг 2017 16:21

Новинки 618

Honda везет во Франкфурт новую электрическую стратегию

Компания Honda решила не ограничиваться демонстрацией новейших разработок на ближайшем международном автосалоне. Японцы продемонстрируют несколько инноваций (включая, естественно, и концепты), объединенных в стратегический проект Electric Vision.

Основным шоу-стоппером стенда Honda обещает стать анонсированный сегодня концепт Urban EV. Разработчики продемонстрировали первый тизер прототипа, на котором изображен лишь индикатор зарядки аккумулятора. Вероятнее всего, Honda покажет небольшой концептуальный электромобиль, который может стать демонстрацией намерений японцев по завоеванию европейского рынка электрокаров.

Кроме того, во Франкфурте будет продемонстрирована и гибридная модификация кроссовера CR-V. Обещано, что этот прототип станет предвестником серийного вседорожника в его обновленном варианте для европейского рынка, хотя собственно гибридный CR-V компания Honda уже демонстрировала – на Шанхайской выставке этого года.

Его силовая установка на базе двухлитрового бензинового мотора, который работает в паре с двумя электродвигателями, развивает 212 л.с. Наконец, в списке премьер значатся обновленный хэтчбек Jazz и хэтчбек Civic с дизельным двигателем.

Предположительно, в рамках Франкфуртского автосалона компания Honda поделится своими планами по развитию собственного присутствия на европейском рынке "зеленого" транспорта. Отмечается, что в эту стратегию входит также и развитие водородного направления: японская компания всерьез намерена строить в Европе целую сеть заправочных станций для автомобилей на топливных ячейках. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.