© Honda

29 авг 2017 16:21

Новинки 613

Honda везет во Франкфурт новую электрическую стратегию

Компания Honda решила не ограничиваться демонстрацией новейших разработок на ближайшем международном автосалоне. Японцы продемонстрируют несколько инноваций (включая, естественно, и концепты), объединенных в стратегический проект Electric Vision.

Основным шоу-стоппером стенда Honda обещает стать анонсированный сегодня концепт Urban EV. Разработчики продемонстрировали первый тизер прототипа, на котором изображен лишь индикатор зарядки аккумулятора. Вероятнее всего, Honda покажет небольшой концептуальный электромобиль, который может стать демонстрацией намерений японцев по завоеванию европейского рынка электрокаров.

Кроме того, во Франкфурте будет продемонстрирована и гибридная модификация кроссовера CR-V. Обещано, что этот прототип станет предвестником серийного вседорожника в его обновленном варианте для европейского рынка, хотя собственно гибридный CR-V компания Honda уже демонстрировала – на Шанхайской выставке этого года.

Его силовая установка на базе двухлитрового бензинового мотора, который работает в паре с двумя электродвигателями, развивает 212 л.с. Наконец, в списке премьер значатся обновленный хэтчбек Jazz и хэтчбек Civic с дизельным двигателем.

Предположительно, в рамках Франкфуртского автосалона компания Honda поделится своими планами по развитию собственного присутствия на европейском рынке "зеленого" транспорта. Отмечается, что в эту стратегию входит также и развитие водородного направления: японская компания всерьез намерена строить в Европе целую сеть заправочных станций для автомобилей на топливных ячейках. 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины