© Auto Express

29 авг 2017 13:32

Новинки 33517

Озвучена дата премьеры абсолютно нового Renault Duster

Жизненный цикл текущего поколения "Дастера" подходит к концу, и компания Renault уже готова показать публике его преемника. До мировой премьеры этого SUV осталось всего две недели.

Компания Dacia, под крылом которой изначально появились кроссоверы Duster, анонсировала премьеру второго поколения одно из мировых бестселлеров в сегменте доступных вседорожников. Официальный дебют автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется для представителей СМИ уже 12 сентября. Об этом производитель объявил на своей официальной странице в Facebook.

Сообщение вышло в виде видеоанонса, где участвовал Duster старого поколения. На многих рынках, в том числе и на российском, паркетник продается под брендом Renault.

К сожалению, других подробностей об одной их самых ожидаемых новинок в сегменте SUV пока нет. По предварительным данным, новый Duster будет построен на хорошо знакомой, но доработанной платформе B0. Гамма двигателей у него будет разниться в зависимости от рынка - в Европе предложат новые бензиновые турбомоторы и дизели, а в Россию "Дастер", наверняка, попадет с проверенным атмосферниками.

Другое интересное предположение, подкрепленное фактами - появление 7-местной модификации Renault/Dacia Duster. Будет ли третий ряд сидений организован за счет увеличения колесной базы или только заднего свеса, узнаем после премьеры. 

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.