© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 авг 2017 12:53

Дороги 47827

Названы самые угоняемые автомобили России

Основные игроки страхового бизнеса подвели некоторые итоги своей деятельности за первое полугодие 2017 года и назвали не только марки автомобилей, пользующиеся у криминалитета особым спросом, но и конкретные модели, находящиеся в "зоне риска".

Самыми востребованными у угонщиков в указанный период оказались автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "РИА Новости" среди страховых компаний. Популярность автомобилей именно этих марок объясняется их высокой востребованностью на рынке, что упрощает последующую реализацию угнанных машин тем или иным способом.

Кроме того, в список вошли автомобили марок BMW, Renault, Nissan, Mercedes-Benz и Ford. Как ни странно, страховщики отмечают и стабильный рост угоняемости автомобилей марки УАЗ.

Что касается конкретных моделей, то в этом случае в лидерах по числу угонов значатся Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda CХ-5, Mazda 6, Kia Sportage, Kia Rio, BMW X1, Ford Focus, Ford Kuga, Renault Sandero, Lexus LX и УАЗ 3163 Patriot.

Как отмечают эксперты рынка, цели у угонщиков сохраняются прежними: модели премиального сегмента угоняют под заказ, автомобили массовых марок – для перепродажи на запчасти. Однако, некоторые наиболее популярные модели, например, Kia Rio и Hyundai Solaris угонщики сейчас порой предпочитают продавать целиком по поддельным документам, используя для этого авторитетные интернет-площадки.

Самыми проблемными регионами с точки зрения угона страховщики, как и ранее, назвали Москву и Санкт-Петербург, однако, некоторые игроки рынка добавляют к ним еще ряд городов – например, Екатеринбург и Иваново.

По подсчетам одной из страховых компаний, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область приходится до 47% всех угонов, по статистике другой фирмы – частота угонов в этом регионе в три раза превышает частоту хищения в других городах страны. Страховщики винят в этом как территориальную близость Санкт-Петербурга к границе, так и недостаточно активную работу правоохранительных органов. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.