© Renault

29 авг 2017 10:43

Дороги 1679

В Москве заработает новый каршеринг с кроссоверами

В столице заработает новый оператор каршеринга, чей парк автомобилей будет состоять исключительно из паркетников. Заявленные тарифы на аренду - одни из самых высоких по рынку.

14 сентября в Москве начнет работу новый оператор каршеринга под названием Easy Ride, который предложит для краткосрочной аренды кроссоверы Renault Kaptur. В данный момент ни одна из существующих в столице компаний автомобилями категории SUV не располагает. Как сообщает RNS, в первый месяц после запуска автопарк Easy Ride будет состоять из 100 автомобилей, до конца года он расширится до 500 машин, а в 2018 году - до 1,5 тыс. машин.

Предполагаемые тарифы на пользование автомобилями Renault Kaptur будут одними из самых высоких на рынке - около 10-12 рублей в минуту. В компании отметили, что в эту стоимость уже будет входить страховка КАСКО. Поскольку новый оператор является участником проекта "Московский каршеринг", то ему также положены льготы на пользование парковками.

На первоначальном этапе в Easy Ride будут развивать именно направление кроссоверов, однако в дальнейшем оставляют за собой возможность скорректировать планы. "Мы будем ориентироваться по потребностям рынка: если они не будут пользоваться спросом, возможно, изменим комплектацию автопарка. Но пока, по нашим расчетам, даже этого количества кроссоверов недостаточно для того, чтобы удовлетворить запрос потребителей", - объяснила представитель сервиса Елена Батурина.

Пока Easy Ride будет работать только в Москве, а в следующем году сервис запустят в Санкт-Петербурге. Партнером каршерингового оператора выступает компания Renault Россия, осуществляющая поставки автомобилей (Renault Kaptur выпускаются на заводе в Москве), а также консультативные услуги.

Сообщается, что инвесторами нового сервиса Easy Ride выступают несколько итальянских компаний.

Автомобилисты смогут штрафовать соседей по потоку Система госуслуг и сайт системы в Интернете смогут стать средством сообщения о нарушениях ПДД, зафиксированных подручными видеосредствами автомобилистов. Составления официального протокола в этом случае может и не понадобиться.
Обломок пассажирского "Боинга" упал на автомобиль с высоты 2 километра Опасный инцидент произошел в Японии, когда дальнемагистральный авиалайнер набирал высоту. К счастью, никто в результате этого происшествия не пострадал. Но факт остается фактом - нечасто с неба падают детали самолетов.
В Башкирии хотят запретить движение автомобилей Правительство Республики Башкортостан может принять постановление, которое делегирует местным экологам право запрета на въезд автомобилей в некоторые районы региона. В Госдуме, между тем, посчитали, что республиканские власти превышают собственные полномочия.