© Renault

29 авг 2017 10:43

Дороги 1832

В Москве заработает новый каршеринг с кроссоверами

В столице заработает новый оператор каршеринга, чей парк автомобилей будет состоять исключительно из паркетников. Заявленные тарифы на аренду - одни из самых высоких по рынку.

14 сентября в Москве начнет работу новый оператор каршеринга под названием Easy Ride, который предложит для краткосрочной аренды кроссоверы Renault Kaptur. В данный момент ни одна из существующих в столице компаний автомобилями категории SUV не располагает. Как сообщает RNS, в первый месяц после запуска автопарк Easy Ride будет состоять из 100 автомобилей, до конца года он расширится до 500 машин, а в 2018 году - до 1,5 тыс. машин.

Предполагаемые тарифы на пользование автомобилями Renault Kaptur будут одними из самых высоких на рынке - около 10-12 рублей в минуту. В компании отметили, что в эту стоимость уже будет входить страховка КАСКО. Поскольку новый оператор является участником проекта "Московский каршеринг", то ему также положены льготы на пользование парковками.

На первоначальном этапе в Easy Ride будут развивать именно направление кроссоверов, однако в дальнейшем оставляют за собой возможность скорректировать планы. "Мы будем ориентироваться по потребностям рынка: если они не будут пользоваться спросом, возможно, изменим комплектацию автопарка. Но пока, по нашим расчетам, даже этого количества кроссоверов недостаточно для того, чтобы удовлетворить запрос потребителей", - объяснила представитель сервиса Елена Батурина.

Пока Easy Ride будет работать только в Москве, а в следующем году сервис запустят в Санкт-Петербурге. Партнером каршерингового оператора выступает компания Renault Россия, осуществляющая поставки автомобилей (Renault Kaptur выпускаются на заводе в Москве), а также консультативные услуги.

Сообщается, что инвесторами нового сервиса Easy Ride выступают несколько итальянских компаний.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.