© Renault

29 авг 2017 10:43

Дороги 1807

В Москве заработает новый каршеринг с кроссоверами

В столице заработает новый оператор каршеринга, чей парк автомобилей будет состоять исключительно из паркетников. Заявленные тарифы на аренду - одни из самых высоких по рынку.

14 сентября в Москве начнет работу новый оператор каршеринга под названием Easy Ride, который предложит для краткосрочной аренды кроссоверы Renault Kaptur. В данный момент ни одна из существующих в столице компаний автомобилями категории SUV не располагает. Как сообщает RNS, в первый месяц после запуска автопарк Easy Ride будет состоять из 100 автомобилей, до конца года он расширится до 500 машин, а в 2018 году - до 1,5 тыс. машин.

Предполагаемые тарифы на пользование автомобилями Renault Kaptur будут одними из самых высоких на рынке - около 10-12 рублей в минуту. В компании отметили, что в эту стоимость уже будет входить страховка КАСКО. Поскольку новый оператор является участником проекта "Московский каршеринг", то ему также положены льготы на пользование парковками.

На первоначальном этапе в Easy Ride будут развивать именно направление кроссоверов, однако в дальнейшем оставляют за собой возможность скорректировать планы. "Мы будем ориентироваться по потребностям рынка: если они не будут пользоваться спросом, возможно, изменим комплектацию автопарка. Но пока, по нашим расчетам, даже этого количества кроссоверов недостаточно для того, чтобы удовлетворить запрос потребителей", - объяснила представитель сервиса Елена Батурина.

Пока Easy Ride будет работать только в Москве, а в следующем году сервис запустят в Санкт-Петербурге. Партнером каршерингового оператора выступает компания Renault Россия, осуществляющая поставки автомобилей (Renault Kaptur выпускаются на заводе в Москве), а также консультативные услуги.

Сообщается, что инвесторами нового сервиса Easy Ride выступают несколько итальянских компаний.

Парадный лимузин за 45 миллионов по ошибке приписали маршалу Жукову На одном из сайтов объявлений продается роскошный парадный лимузин ЗИС 110 В 1949 года выпуска, в прекрасном состоянии и с очень маленьким пробегом. Его история известна довольно подробно, однако ряд СМИ некорректно интерпретировал текст объявления, немного преувеличив историческую роль автомобиля.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.
В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.