© m-road.ru

28 авг 2017 20:21

Дороги 2354

На трех платных трассах России скоро заработает единый транспондер

Случится это уже 1 сентября, когда госкомпания "Автодор" начнет опытно-промышленную эксплуатацию системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности).

"Автодор" сообщил, что с 1 сентября транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 "Украина", М-4 "Дон" и участку скоростной автомагистрали М-11 "Москва – Санкт-Петербург" в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), будут действовать на головном отрезке  скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот.

Таким образом, на 700 км платных дорог проезд можно будет оплачивать одним транспондером независимо от выпустившего устройство оператора - ООО "Автодор Платные дороги" или ООО "ОССП".

Владельцам транспондеров оператора "Автодор Платные дороги" для этого необходимо самостоятельно подключить данную услугу в личном кабинете на сайте оператора.

Транспондеры позволяют максимально сократить время проезда автомобилей через шлюзы пунктов оплаты проезда и не требуют остановки: достаточно снизить скорость до 10-20 км/час, а денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Кроме того, проезд по транспондеру также имеет скидки.

В  июне "Автодор" подписал со всеми российскими операторами платных дорог соглашение об операторском взаимодействии. В ближайшей перспективе каждый пользователь платных участков автомобильных дорог получит возможность рассчитываться с помощью одного транспондера.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.