© Maserati

28 авг 2017 18:22

Новинки 617

Седан Maserati Ghibli переименовали в процессе рестайлинга

Компания Maserati собирается продемонстрировать то, что получилось в результате обновления четырехдверного Ghibli уже в ближайшие часы – на выставке в китайском Чэньду. Однако, может оказаться, что самым серьезным результатом рестайлинга стало переименование.

До недавнего времени две доступные версии Ghibli именовались достаточно прямолинейно – Sport и Luxury. Между тем, у старшей модели Quattroporte в названиях модификаций имеется некоторая премиальная изюминка: называются они GranSport и GranLusso. Сейчас, по официальным сведениям, эти же термины будут использоваться и в семействе Ghibli.

Maserati опубликовала и пару изображений обновленного седана – как раз в исполнении GranLusso. Судя по ним, рестайлинг слегка затронет экстерьер Ghibli, а проявится это в изменении очертаний бамперов и доработке радиаторной решетки.

Кроме того, седан получил новую матричную оптику с адаптивными функциями. В интерьере, как ожидается, обновлений будет меньше, так как набор бортового оборудования седану пересмотрели некоторое время назад. Однако, уже анонсировано существенное расширение спектра возможностей комплекса систем безопасности ADAS.

По некоторым предположениям, обновленный Maserati Ghibli доберется и до России, причем достаточно скоро – к концу нынешнего года. Детали же рестайлинга четырехдверки производитель обнародует в ходе официального дебюта.

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).