© Maserati

28 авг 2017 18:22

Новинки 601

Седан Maserati Ghibli переименовали в процессе рестайлинга

Компания Maserati собирается продемонстрировать то, что получилось в результате обновления четырехдверного Ghibli уже в ближайшие часы – на выставке в китайском Чэньду. Однако, может оказаться, что самым серьезным результатом рестайлинга стало переименование.

До недавнего времени две доступные версии Ghibli именовались достаточно прямолинейно – Sport и Luxury. Между тем, у старшей модели Quattroporte в названиях модификаций имеется некоторая премиальная изюминка: называются они GranSport и GranLusso. Сейчас, по официальным сведениям, эти же термины будут использоваться и в семействе Ghibli.

Maserati опубликовала и пару изображений обновленного седана – как раз в исполнении GranLusso. Судя по ним, рестайлинг слегка затронет экстерьер Ghibli, а проявится это в изменении очертаний бамперов и доработке радиаторной решетки.

Кроме того, седан получил новую матричную оптику с адаптивными функциями. В интерьере, как ожидается, обновлений будет меньше, так как набор бортового оборудования седану пересмотрели некоторое время назад. Однако, уже анонсировано существенное расширение спектра возможностей комплекса систем безопасности ADAS.

По некоторым предположениям, обновленный Maserati Ghibli доберется и до России, причем достаточно скоро – к концу нынешнего года. Детали же рестайлинга четырехдверки производитель обнародует в ходе официального дебюта.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.