© autoevolution

28 авг 2017 19:07

Новинки 962

Самый маленький седан Genesis вышел на тесты

Руководство премиального бренда Genesis, входящего в структуру Hyundai, еще в начале нынешнего года обещало, что компактный седан G70 не только появится в продаже, но и доберется до России. Бороться за покупателя ему предстоит ни много, ни мало с BMW 3 серии.

Hyundai располагает собственным испытательным центром на знаменитой трассе Нюрбургринг, поэтому ничего удивительного нет в том, что именно этот трек используется для тестирования прототипов компактного седана. Сделать какие-либо выводы о внешности новинки пока не представляется возможным из-за плотного камуфляжа, а вот кое-какие сведения о технической составляющей Genesis G70 уже имеются.

Известно, к примеру, что этот седан будет построен на новой платформе, отличающейся от базы старших моделей. Основным двигателем для G70, по данным издания Auto Evolution, станет двухлитровый турбированный агрегат, развивающий 245 л.с. Кроме того, седану достанется и 2,2-литровый двухсотсильный дизель, который сейчас устанавливается на Kia Stinger.

Наконец, ожидается, что у G70 появится и "заряженная" модификация, которая будет именоваться G70 N или G70 Sport. Она получит 3,3-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 365 л.с. Кроме того, покупатели четырехдверки смогут выбирать между задне- и полноприводной модификацией.

Дата премьеры Genesis G70 пока не называется, но, по слухам, на российском рынке седан появится уже в 2018 году.

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.