© newspress.co.uk

28 авг 2017 16:06

Новинки 1023

Новый спорткар Toyota сохранит механическую коробку

Компания Toyota собиралась лишить реинкарнацию Supra, которая разрабатывается вместе с BMW, механической коробки передач, сохранив лишь автомат. Однако, по слухам, в руководстве проекта все же слегка передумали.

Сообщает об этом пользователь ресурса ih8Mud – он ссылается на некоего высокопоставленного инженера, с которым тому довелось пообедать и пообщаться. По словам источника, принимавшего участие в разработке многих популярных продуктов Toyota, новое купе по имени Supra все же сохранит "механику" – правда, та будет предлагаться в качестве опции для поклонников спортивного стиля управления. Сам же спорткар выйдет на рынок в 2019 году.

Кроме того, стало известно, что "Супру" производитель собирается оснащать одним из двух двигателей на выбор. Первый, по слухам, разрабатывается японцами совместно с BMW (его может получить и баварская версия спорткара – родстер Z4 нового поколения) и сможет развивать около 400 л.с. Вторым вариантом станет давно обещанная гибридная силовая установка.

Toyota пока не спешит официально раскрывать подробности о спорткаре: очевидно, приоритет в этом вопросе отдан BMW, которая свою версию уже продемонстрировала, пусть и в концептуальном варианте. BMW Concept Z4 был показан в середине августа в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич. Впрочем, о технических деталях баварцы тоже распространяться не поспешили, заявив, что концепт демонстрирует лишь визуальную сторону проекта.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.