© newspress.co.uk

28 авг 2017 16:06

Новинки 929

Новый спорткар Toyota сохранит механическую коробку

Компания Toyota собиралась лишить реинкарнацию Supra, которая разрабатывается вместе с BMW, механической коробки передач, сохранив лишь автомат. Однако, по слухам, в руководстве проекта все же слегка передумали.

Сообщает об этом пользователь ресурса ih8Mud – он ссылается на некоего высокопоставленного инженера, с которым тому довелось пообедать и пообщаться. По словам источника, принимавшего участие в разработке многих популярных продуктов Toyota, новое купе по имени Supra все же сохранит "механику" – правда, та будет предлагаться в качестве опции для поклонников спортивного стиля управления. Сам же спорткар выйдет на рынок в 2019 году.

Кроме того, стало известно, что "Супру" производитель собирается оснащать одним из двух двигателей на выбор. Первый, по слухам, разрабатывается японцами совместно с BMW (его может получить и баварская версия спорткара – родстер Z4 нового поколения) и сможет развивать около 400 л.с. Вторым вариантом станет давно обещанная гибридная силовая установка.

Toyota пока не спешит официально раскрывать подробности о спорткаре: очевидно, приоритет в этом вопросе отдан BMW, которая свою версию уже продемонстрировала, пусть и в концептуальном варианте. BMW Concept Z4 был показан в середине августа в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич. Впрочем, о технических деталях баварцы тоже распространяться не поспешили, заявив, что концепт демонстрирует лишь визуальную сторону проекта.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины