© newspress.co.uk

28 авг 2017 16:06

Новинки 864

Новый спорткар Toyota сохранит механическую коробку

Компания Toyota собиралась лишить реинкарнацию Supra, которая разрабатывается вместе с BMW, механической коробки передач, сохранив лишь автомат. Однако, по слухам, в руководстве проекта все же слегка передумали.

Сообщает об этом пользователь ресурса ih8Mud – он ссылается на некоего высокопоставленного инженера, с которым тому довелось пообедать и пообщаться. По словам источника, принимавшего участие в разработке многих популярных продуктов Toyota, новое купе по имени Supra все же сохранит "механику" – правда, та будет предлагаться в качестве опции для поклонников спортивного стиля управления. Сам же спорткар выйдет на рынок в 2019 году.

Кроме того, стало известно, что "Супру" производитель собирается оснащать одним из двух двигателей на выбор. Первый, по слухам, разрабатывается японцами совместно с BMW (его может получить и баварская версия спорткара – родстер Z4 нового поколения) и сможет развивать около 400 л.с. Вторым вариантом станет давно обещанная гибридная силовая установка.

Toyota пока не спешит официально раскрывать подробности о спорткаре: очевидно, приоритет в этом вопросе отдан BMW, которая свою версию уже продемонстрировала, пусть и в концептуальном варианте. BMW Concept Z4 был показан в середине августа в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич. Впрочем, о технических деталях баварцы тоже распространяться не поспешили, заявив, что концепт демонстрирует лишь визуальную сторону проекта.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.