© newspress.co.uk

28 авг 2017 16:06

Новинки 945

Новый спорткар Toyota сохранит механическую коробку

Компания Toyota собиралась лишить реинкарнацию Supra, которая разрабатывается вместе с BMW, механической коробки передач, сохранив лишь автомат. Однако, по слухам, в руководстве проекта все же слегка передумали.

Сообщает об этом пользователь ресурса ih8Mud – он ссылается на некоего высокопоставленного инженера, с которым тому довелось пообедать и пообщаться. По словам источника, принимавшего участие в разработке многих популярных продуктов Toyota, новое купе по имени Supra все же сохранит "механику" – правда, та будет предлагаться в качестве опции для поклонников спортивного стиля управления. Сам же спорткар выйдет на рынок в 2019 году.

Кроме того, стало известно, что "Супру" производитель собирается оснащать одним из двух двигателей на выбор. Первый, по слухам, разрабатывается японцами совместно с BMW (его может получить и баварская версия спорткара – родстер Z4 нового поколения) и сможет развивать около 400 л.с. Вторым вариантом станет давно обещанная гибридная силовая установка.

Toyota пока не спешит официально раскрывать подробности о спорткаре: очевидно, приоритет в этом вопросе отдан BMW, которая свою версию уже продемонстрировала, пусть и в концептуальном варианте. BMW Concept Z4 был показан в середине августа в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич. Впрочем, о технических деталях баварцы тоже распространяться не поспешили, заявив, что концепт демонстрирует лишь визуальную сторону проекта.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.