© Volkswagen

28 авг 2017 16:52

Автопром 542

Fiat-Chrysler может объединиться с Volkswagen

На фоне слухов о возможной продаже альянса FCA некоему китайскому концерну информация об объединении FCA и VW может выглядеть курьезно, но в этом случае речь идет лишь о новом совместном проекте: два концерна собираются вместе разрабатывать некие новинки.

Как утверждает издание Wall Street Journal, главной целью проекта будет создание неких утилитарных автомобилей – так называемых "рабочих лошадок". Возможно, имеются в виду модели легкого коммерческого сегмента или пикапы наподобие Volkswagen Amarok.

К примеру, VW и FCA могут совместно создать новую платформу для пикапа. В этом случае немцы построят на ее базе новое поколение Amarok, а FCA может вывести на рынок пикап более компактный, чем нынешний Ram 1500 – скажем, возродить в новом качестве модель Dodge Dakota.

В свою очередь, как предполагает издание Auto Evolution, альянс Fiat-Chrysler может поделиться с VW платформой фургончика Ram Promaster City с тем, чтобы немецкий концерн выпустил на его базе новое поколение VW Caddy.

По сведениям источников Wall Street Journal, в настоящий момент ведутся переговоры о возможностях совместной разработки новинок, но при этом Volkswagen, готовый разделить с FCA расходы на разработку, даже не думает о том, чтобы приобрести альянс.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.