© Volkswagen

28 авг 2017 16:52

Автопром 578

Fiat-Chrysler может объединиться с Volkswagen

На фоне слухов о возможной продаже альянса FCA некоему китайскому концерну информация об объединении FCA и VW может выглядеть курьезно, но в этом случае речь идет лишь о новом совместном проекте: два концерна собираются вместе разрабатывать некие новинки.

Как утверждает издание Wall Street Journal, главной целью проекта будет создание неких утилитарных автомобилей – так называемых "рабочих лошадок". Возможно, имеются в виду модели легкого коммерческого сегмента или пикапы наподобие Volkswagen Amarok.

К примеру, VW и FCA могут совместно создать новую платформу для пикапа. В этом случае немцы построят на ее базе новое поколение Amarok, а FCA может вывести на рынок пикап более компактный, чем нынешний Ram 1500 – скажем, возродить в новом качестве модель Dodge Dakota.

В свою очередь, как предполагает издание Auto Evolution, альянс Fiat-Chrysler может поделиться с VW платформой фургончика Ram Promaster City с тем, чтобы немецкий концерн выпустил на его базе новое поколение VW Caddy.

По сведениям источников Wall Street Journal, в настоящий момент ведутся переговоры о возможностях совместной разработки новинок, но при этом Volkswagen, готовый разделить с FCA расходы на разработку, даже не думает о том, чтобы приобрести альянс.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.