© Volkswagen

28 авг 2017 16:52

Автопром 590

Fiat-Chrysler может объединиться с Volkswagen

На фоне слухов о возможной продаже альянса FCA некоему китайскому концерну информация об объединении FCA и VW может выглядеть курьезно, но в этом случае речь идет лишь о новом совместном проекте: два концерна собираются вместе разрабатывать некие новинки.

Как утверждает издание Wall Street Journal, главной целью проекта будет создание неких утилитарных автомобилей – так называемых "рабочих лошадок". Возможно, имеются в виду модели легкого коммерческого сегмента или пикапы наподобие Volkswagen Amarok.

К примеру, VW и FCA могут совместно создать новую платформу для пикапа. В этом случае немцы построят на ее базе новое поколение Amarok, а FCA может вывести на рынок пикап более компактный, чем нынешний Ram 1500 – скажем, возродить в новом качестве модель Dodge Dakota.

В свою очередь, как предполагает издание Auto Evolution, альянс Fiat-Chrysler может поделиться с VW платформой фургончика Ram Promaster City с тем, чтобы немецкий концерн выпустил на его базе новое поколение VW Caddy.

По сведениям источников Wall Street Journal, в настоящий момент ведутся переговоры о возможностях совместной разработки новинок, но при этом Volkswagen, готовый разделить с FCA расходы на разработку, даже не думает о том, чтобы приобрести альянс.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.