© ГАЗ

28 авг 2017 13:50

Аналитика 775

"ГАЗон Next" снова возглавил российский рынок грузовиков

В начале лета среднетоннажный "ГАЗон Next" возглавил российский рынок грузовиков полной массой более 3,5 т, но затем уступил его иномаркам. И вот в прошедшем июле газовский грузовик снова вернул себе первое место.

По данным агентства "Автостат", в июле "ГАЗон Next" снова стал самым продаваемым грузовиком в России с результатом в 445 проданных единиц (-3,7%). В мае он уже был лидером отечественного рынка грузовых автомобилей, но в июне уступила первенство Mercedes-Benz Actros.

Второе место занял самосвал "КамАЗ-65115", результат которого в июле достиг 420 экземпляров (+36,4%). На третьей позиции рейтинга расположился магистральный тягач Volvo FH (379 шт.), показавший рост в 3,3 раза.

В пятерку лидеров также попали полноприводный трехосник "КамАЗ-43118" (374 шт.; +16,1%) и седельный тягач нового поколения "КамЗА-5490" (365 штук и  +166,4%).

В июле 2017 года объем российского рынка новых грузовых автомобилей составил 6,7 тыс. единиц (+40,9%).

Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
"Не зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.