© ГАЗ

28 авг 2017 13:50

Аналитика 758

"ГАЗон Next" снова возглавил российский рынок грузовиков

В начале лета среднетоннажный "ГАЗон Next" возглавил российский рынок грузовиков полной массой более 3,5 т, но затем уступил его иномаркам. И вот в прошедшем июле газовский грузовик снова вернул себе первое место.

По данным агентства "Автостат", в июле "ГАЗон Next" снова стал самым продаваемым грузовиком в России с результатом в 445 проданных единиц (-3,7%). В мае он уже был лидером отечественного рынка грузовых автомобилей, но в июне уступила первенство Mercedes-Benz Actros.

Второе место занял самосвал "КамАЗ-65115", результат которого в июле достиг 420 экземпляров (+36,4%). На третьей позиции рейтинга расположился магистральный тягач Volvo FH (379 шт.), показавший рост в 3,3 раза.

В пятерку лидеров также попали полноприводный трехосник "КамАЗ-43118" (374 шт.; +16,1%) и седельный тягач нового поколения "КамЗА-5490" (365 штук и  +166,4%).

В июле 2017 года объем российского рынка новых грузовых автомобилей составил 6,7 тыс. единиц (+40,9%).

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.