© Mercedes-Benz

28 авг 2017 13:03

Новинки 1010

Купе и кабриолет Mercedes-Benz S-класса получат "органические" фонари

Компания Mercedes-Benz начала понемногу обнародовать подробности рестайлинга, который в этом году должны пережить сразу два члена семейства S-класса – купе и кабриолет. Последний тизер демонстрирует, что на них дебютируют технологии, которые флагманскому седану отчего-то не достались.

Главной "фишкой" экстерьера купе и кабриолета после обновления станут задние фонари на органических светодиодах. Утверждается, что OLED-технология позволит сделать рисунок фонарей более четким, а их работу – более эффективной.

Кроме того, технология управления каждым светодиодом в отдельности дает производителю возможность наделять автомобиль способностью "рисовать" динамические "картинки" и создавать световые эффекты. Известно, что задние фонари купе и кабриолета S-класса будут состоять из 33 светодиодов каждый.

Аналогичную технологию уже применила компания Audi – из OLED-светодиодов выполнены задние фонари флагманского седана А8 нового поколения. Кроме того, подобными фонарями оснащает часть своих моделей и концерн BMW.

Премьера обновленных купе и кабриолета Mercedes-Benz S-класса состоится на выставке во Франкфурте. Кроме них, производитель обещает еще целую россыпь премьер, включая гиперкар Project One, небольшой концептуальный электромобиль, серийную версию пикапа X-класса и, возможно, новое поколение семейства CLS.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины