© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 авг 2017 14:34

Аналитика 689

Автопарк России дорос до 50 миллионов машин

Российские аналитики регулярно подсчитывают количество легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в нашей стране. После очередной ревизии стало известно, что автопарк в нашей стране дорос но круглой цифры.

50 миллионов единиц - такой объем автопарка в России насчитали в агенстве "Автостат" по состоянию на 1 июля 2017 года. И примерно 84% от этого количества пришлись на легковые автомобили, то есть их в нашей стране 41,9 млн экземпляров.

На долю легкой коммерческой техники пришлись 8% от общего объема автопарка, или 4 млн машин. Немногим меньше в стране зарегистрировано средних и тяжелых грузовых автомобилей (3,7 млн шт.), что соответствует доле в 7,4%.

Около 1% российского парка - это автобусы, которых в России 0,4 млн единиц.

Но, несмотря на количественный рост, российский автопарк продолжает стареть, заявляло агенство весной этого года. По данным исследования, российский автопарк к 2020 году вырастет на 9%, но в ближайшие годы будет снижаться доля автомобилей моложе пяти лет и начнет расти количество автомобилей "в возрасте".

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.