© Lifan

28 авг 2017 11:29

Аналитика 2948

Россияне стали активнее покупать "китайцев"

Продажи китайских автомобилей в России по результатам первого полугодия были в минусе к тому же периоду прошлого года. Однако интерес к "китайцам" постепенно оживает: продажи растут уже третий месяц подряд.

Как сообщает агентства "Автостат", продажи новых китайских автомобилей (с учетом LCV) в июле 2017 года составили 2468 единиц. Это на 5% больше, чем год назад, и такой рост продаж продолжается уже три месяца подряд.

Лидер тут неизменен - это по-прежнему марка Lifan. Ее продажи в прошлом месяце составили 1298 экземпляров, что на 6% ниже результата годичной давности. Второе место занимает Chery с результатом июльских продаж в 484 единиц (+11%). В тройку лидеров вернулся Geely, показав продажи на уровне 226 автомобилей (минус 7%).

Остальные китайские бренды в июле выстроились по продажам в следующем порядке: Haval (140 шт.), Changan (95 шт.; +956%), Zotye (58 шт.; +61%), Foton (50 шт.), FAW (48 шт.; -38%), , DFM (45 шт.; -49%), BAW (12 шт.; -20%), Brilliance (12 шт.; -80%).

Несмотря на три месяца роста продаж, аналитики агентства, тем не менее, отмечают, что по итогам 7 месяцев 2017 года продажи новых китайских автомобилей в России продолжает падать. Так, за это время было продано 16192 таких машины, что на 10% ниже, чем в январе - июле 2016 года.

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.