© EPA

28 авг 2017 10:43

Автопром 3239

В Bosch придумали экологически чистую альтернативу бензину

Технологи компании Bosch анонсировали новое синтетическое топливо, которое - при условии его распространения - может сделать эксплуатацию автомобиля с двигателем внутреннего сгорания дешевле, чем расходы на электромобиль.

В подробности технологического процесса разработчики пока не вдаются. Заявлено, что использование нового вида синтетического топлива может привести к тому, что содержание углерода в выхлопных газах двигателя внутреннего сгорания станет экологически нейтральным. Соответственно, темпы загрязнения атмосферы отработанными газами могут резко снизиться.

"До недавнего времени углерод-нейтральный двигатель был лишь предметом мечтаний. Сейчас он может стать реальностью уже в ближайшее время. Секрет заключается в новом виде топлива, в процессе изготовления которого задействован СО2. Синтетическое топливо может сделать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями углерод-нейтральными и тем самым внести значительный вклад в ограничение процесса глобального потепления", - заявил председатель правления Bosch Фолькмар Деннер.

Новое топливо обещает быть еще и недорогим. По заявлению разработчиков, производство нового вида топлива может быть организовано с использованием возобновляемых источников энергии. При этом условии эксплуатационные расходы на автомобиль с ДВС из расчета пробега в 160 000 км окажутся меньше эксплуатационных расходов на среднестатистический электромобиль.

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.