© Porsche
Новинки

Новый Porsche Cayenne раскрыли до премьеры

Компания Porsche собиралась официально рассказать и показать новое поколение своего флагманского кроссовера 29 августа. Однако, очередная утечка фотографий снова убила интригу на корню: рассекречены и внешний вид, и подробности оформления интерьера нового "Кайена".

Как и ожидалось, никаких революций в экстерьере Porsche Cayenne со сменой поколений не произошло: отличить "новый" от "старого" будет затруднительно. Вседорожник получил новую решетку радиатора, иные фары, новый капот и весьма эффектные задние фонари – они, по всей видимости, станут самой яркой отличительной чертой вседорожника. Кроме того, Cayenne наделили чуть более динамичным силуэтом с рельефными задними арками и слегка заниженной линией крыши.

Что касается интерьера, то он переработан практически полностью. В салоне Cayenne появились новый руль, новая панель приборов, совершенно иная центральная консоль и оригинальный монитор мультимедийной системы, которая, очевидно, тоже обновлена. Информации об изменениях в электронной составляющей вседорожника пока нет.

Нет пока и сведений о технических характеристиках Porsche Cayenne – производитель ждет официальной премьеры. Известно, впрочем, что кроссовер будет построен на той же платформе, которая уже задействована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. По одним предположениям, он разделит с этими вседорожниками и моторную гамму, но по другим "Кайен" получит собственные шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные инженерами Porsche (в том числе и построенные для семейства Panamera).

В топовом исполнении Cayenne по примеру все той же Panamera оснастят гибридной силовой установкой, которая будет развивать около 700 л.с. Кроме того, вседорожнику прочат и полностью электрическую версию, которую предполагается создать по мотивам концепта Mission E.

Официальная премьера нового Porsche Cayenne состоится 29 августа в рамках специального мероприятия в Цуффенхаузене, а публичный дебют кроссовера намечен на Франкфуртскую выставку в сентябре. Продажи же нового вседорожника Porsche начнет лишь в следующем году.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины