© Porsche
Новинки

Новый Porsche Cayenne раскрыли до премьеры

Компания Porsche собиралась официально рассказать и показать новое поколение своего флагманского кроссовера 29 августа. Однако, очередная утечка фотографий снова убила интригу на корню: рассекречены и внешний вид, и подробности оформления интерьера нового "Кайена".

Как и ожидалось, никаких революций в экстерьере Porsche Cayenne со сменой поколений не произошло: отличить "новый" от "старого" будет затруднительно. Вседорожник получил новую решетку радиатора, иные фары, новый капот и весьма эффектные задние фонари – они, по всей видимости, станут самой яркой отличительной чертой вседорожника. Кроме того, Cayenne наделили чуть более динамичным силуэтом с рельефными задними арками и слегка заниженной линией крыши.

Что касается интерьера, то он переработан практически полностью. В салоне Cayenne появились новый руль, новая панель приборов, совершенно иная центральная консоль и оригинальный монитор мультимедийной системы, которая, очевидно, тоже обновлена. Информации об изменениях в электронной составляющей вседорожника пока нет.

Нет пока и сведений о технических характеристиках Porsche Cayenne – производитель ждет официальной премьеры. Известно, впрочем, что кроссовер будет построен на той же платформе, которая уже задействована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. По одним предположениям, он разделит с этими вседорожниками и моторную гамму, но по другим "Кайен" получит собственные шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные инженерами Porsche (в том числе и построенные для семейства Panamera).

В топовом исполнении Cayenne по примеру все той же Panamera оснастят гибридной силовой установкой, которая будет развивать около 700 л.с. Кроме того, вседорожнику прочат и полностью электрическую версию, которую предполагается создать по мотивам концепта Mission E.

Официальная премьера нового Porsche Cayenne состоится 29 августа в рамках специального мероприятия в Цуффенхаузене, а публичный дебют кроссовера намечен на Франкфуртскую выставку в сентябре. Продажи же нового вседорожника Porsche начнет лишь в следующем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.