© ВГТРК

25 авг 2017 18:52

Автопром 574

Apple закрыла "беспилотный" проект из-за внутренних разногласий

Проект компании Apple под названием Project Titan, в рамках которого в Купертино разрабатывали собственный беспилотник, приказал долго жить еще в прошлом году. А сейчас стало известно, почему это произошло.

В "проекте Титан" компании Apple, который предусматривал создание собственного автомобиля с системой автономного управления, работало более тысячи сотрудников. Однако, в один прекрасный момент работы по разработке iCar были свернуты, и сейчас Apple занимается исключительно разработкой системы, пригодной для установки на сторонние беспилотники.

Как сообщает издание New York Times со ссылкой на многочисленные собственные источники, руководство проекта просто не смогло выбрать единое направление разработки. Часть менеджеров предлагала сосредоточиться на создании полностью автономного автомобиля, другие же считали, что более уместным было бы начать с постройки полуавтономного транспорта. Кроме того, источники указывали в качестве дополнительных проблем чересчур жесткие сроки реализации проекта, на которых настаивало руководство.

Сейчас, по словам Тима Кука, Apple сфокусирована на разработке системы автономного управления, которую глава компании назвал "основной, очень сложной и очень важной технологией". Тем не менее, как отмечают эксперты издания Autocar, неразбериха в целях и сроках, а также не слишком своевременная переориентация проекта могут привести к тому, что Apple окажется на обочине главного современного тренда.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.