© ВГТРК

25 авг 2017 18:52

Автопром 579

Apple закрыла "беспилотный" проект из-за внутренних разногласий

Проект компании Apple под названием Project Titan, в рамках которого в Купертино разрабатывали собственный беспилотник, приказал долго жить еще в прошлом году. А сейчас стало известно, почему это произошло.

В "проекте Титан" компании Apple, который предусматривал создание собственного автомобиля с системой автономного управления, работало более тысячи сотрудников. Однако, в один прекрасный момент работы по разработке iCar были свернуты, и сейчас Apple занимается исключительно разработкой системы, пригодной для установки на сторонние беспилотники.

Как сообщает издание New York Times со ссылкой на многочисленные собственные источники, руководство проекта просто не смогло выбрать единое направление разработки. Часть менеджеров предлагала сосредоточиться на создании полностью автономного автомобиля, другие же считали, что более уместным было бы начать с постройки полуавтономного транспорта. Кроме того, источники указывали в качестве дополнительных проблем чересчур жесткие сроки реализации проекта, на которых настаивало руководство.

Сейчас, по словам Тима Кука, Apple сфокусирована на разработке системы автономного управления, которую глава компании назвал "основной, очень сложной и очень важной технологией". Тем не менее, как отмечают эксперты издания Autocar, неразбериха в целях и сроках, а также не слишком своевременная переориентация проекта могут привести к тому, что Apple окажется на обочине главного современного тренда.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.