© Mercedes-Benz

25 авг 2017 15:52

Автопром 1917

Mercedes-Benz могут разделить на три отдельных компании

Руководство концерна Daimler рассматривает план по реструктуризации компании Mercedes-Benz, направленный на децентрализацию управления различными подразделениями. Фирма в итоге может превратиться в холдинг, состоящий из трех самостоятельных подразделений.

Авторами предварительного плана по реструктуризации Mercedes-Benz немецкое издание Manager Magazin называет руководителя концерна Daimler Дитера Цетше и финансового директора Бодо Уэббера. Согласно этому плану, в автономные подразделения превратятся направления деятельности Mercedes-Benz по производству крупноформатного коммерческого транспорта, выпуску легковых автомобилей и по предоставлению финансовых услуг. Последнее подразделение будет отвечать и за разработку новых сервисов.

Утверждается, что главой нового холдинга может быть назначен как раз Бодо Уэббер, так как Дитер Цетше подумывает о том, чтобы уйти на пенсию. От официальных комментариев в Daimler пока отказываются, отмечая, впрочем, что концерн всегда готов к оптимизации собственной структуры в ответ на запросы рынка.

Утверждается, что придание большей автономии различным направлениям позволит им не только более оперативно реагировать на изменения конкурентной ситуации, но и повысит общую рыночную стоимость холдинга, а также позволит более оперативно привлекать инвестиции, например, для разработки принципиально новых автомобилей, технологий и сервисов. Новая структура Mercedes-Benz может быть анонсирована на очередном общем собрании акционеров – источники называют в качестве даты анонса 5 апреля 2019 года. 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.