© Alfa Romeo

25 авг 2017 20:25

Автопром 954

Альянс FCA продаст на сторону марки Maserati и Alfa Romeo

На фоне слухов о возможности приобретения всего альянса Fiat-Chrysler появилась информация, что руководство альянса собирается начать распродавать его по частям. Примеру Ferrari, вышедшей из состава альянса около двух лет назад, могут последовать еще две итальянских марки.

В настоящий момент, как сообщает агентство Automotive News, руководство альянса рассматривает эту возможность как одну из перспективных. По словам источников, исключение из состава концерна компаний, выпускающих автомобили с определенным налетом эксклюзивности позволит альянсу более полно сосредоточиться на массовом высокодоходном продукте. Кроме того, этот шаг рассматривается, как одна из возможностей повысить маржинальность сделки по продаже всего альянса в целом.

По некоторым данным, общая стоимость Maserati и Alfa Romeo может превышать 7 млрд евро. По подсчетам консалтинговой компании Goldman Sachs, активы самого альянса FCA сейчас оцениваются в сумму в 50 млрд евро.

Ранее сообщалось, что к приобретению FCA проявили пристальный интерес сразу несколько китайских концернов. В их числе называются, к примеру, Great Wall, Geely и Dongfeng. Кроме того, Great Wall выступила с предложением о приобретении части альянса – компании Jeep, которую считают самой высокодоходной и перспективной среди фирм, входящих в альянс.

Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
В России отзывают на ремонт почти 90 тысяч кроссоверов Mitsubishi Компания Mitsubishi обнаружила заводской дефект в паркетниках ASX, которые продавались в России. Потенциальная неисправность мелкая, но неприятная - в неподходящий момент могут отказать "дворники".
Ford даст покататься на беспилотных автомобилях всем желающим Концерн Ford в своем ежегодном отчете о развитии обозначил претензии на лидерство в сфере автономного транспорта. Озвучена и одна из важных вех на этом пути: Ford планирует создать автономный автомобиль для использования в службах каршеринга. Массовый беспилотник появится уже через 4 года.