© Alfa Romeo

25 авг 2017 20:25

Автопром 1060

Альянс FCA продаст на сторону марки Maserati и Alfa Romeo

На фоне слухов о возможности приобретения всего альянса Fiat-Chrysler появилась информация, что руководство альянса собирается начать распродавать его по частям. Примеру Ferrari, вышедшей из состава альянса около двух лет назад, могут последовать еще две итальянских марки.

В настоящий момент, как сообщает агентство Automotive News, руководство альянса рассматривает эту возможность как одну из перспективных. По словам источников, исключение из состава концерна компаний, выпускающих автомобили с определенным налетом эксклюзивности позволит альянсу более полно сосредоточиться на массовом высокодоходном продукте. Кроме того, этот шаг рассматривается, как одна из возможностей повысить маржинальность сделки по продаже всего альянса в целом.

По некоторым данным, общая стоимость Maserati и Alfa Romeo может превышать 7 млрд евро. По подсчетам консалтинговой компании Goldman Sachs, активы самого альянса FCA сейчас оцениваются в сумму в 50 млрд евро.

Ранее сообщалось, что к приобретению FCA проявили пристальный интерес сразу несколько китайских концернов. В их числе называются, к примеру, Great Wall, Geely и Dongfeng. Кроме того, Great Wall выступила с предложением о приобретении части альянса – компании Jeep, которую считают самой высокодоходной и перспективной среди фирм, входящих в альянс.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.