© Porsche

25 авг 2017 15:07

Новинки 1858

Появилось первое официальное изображение нового Porsche Cayenne

Компания Porsche начала официальную подготовку к премьере нового поколения своего сверхпопулярного вседорожника. Опубликовано первое – традиционно малоинформативное – фото, которое, впрочем, подтверждает более ранние предположения.

Дизайнерский эскиз, например, позволяет с уверенностью сказать, что в экстерьере вседорожника никаких радикальных изменений не произойдет – это предположение высказывалось ранее на основе шпионских фотографий тестовых прототипов "Кайена". В то же время, например, эксперты издания Autocar с уверенностью заявляют, что в его облике найдут применение элементы, ранее реализованные на моделях Macan и 911.

Porsche Cayenne будет построен на той же платформе, которая уже задействована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. По одним предположениям, он разделит с этими вседорожниками и моторную гамму, но по другим "Кайен" получит собственные шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные инженерами Porsche. В топовом исполнении Cayenne по примеру Panamera оснастят гибридной силовой установкой, которая будет развивать около 700 л.с. Кроме того, вседорожнику прочат и полностью электрическую версию, которую предполагается создать по мотивам концепта Mission E.

Официальная премьера нового Porsche Cayenne состоится 29 августа в рамках специального мероприятия в Цуффенхаузене, а публичный дебют кроссовера намечен на Франкфуртскую выставку в сентябре. Продажи же нового вседорожника Porsche начнет лишь в следующем году.

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.