© Tesla

25 авг 2017 12:51

Автопром 603

Tesla всерьез собирается захватить рынок коммерческого транспорта

На волне успеха "гражданских" моделей Tesla собирается вывести на рынок еще и коммерческий автомобиль – электрический грузовик с пробегом на одной зарядке до 500 км, предназначенный для перевозок средней дальности. Премьера модели может состояться уже очень скоро.

Глава Tesla Илон Маск, как сообщает агентство Automotive News, планирует представить электрический грузовик Tesla Semi уже в следующем месяце. Правда, пока речь идет о перспективном прототипе, но, по данным агентства, компании, занимающиеся грузоперевозками, уже высказывают свою заинтересованность в этом продукте.

В Tesla пока отказываются комментировать эту информацию, назвав глупостью необходимость обсуждать слухи. Однако, Илон Маск подтвердил, что встречался с несколькими представителями логистических компаний, чтобы обсудить их основные задачи и те характеристики, которые они считали бы основополагающими для гипотетического грузовика. Предполагается, что серийный грузовик с электрической силовой установкой может появиться на рынке в ближайшие годы.

В настоящее время основной своей задачей компания Tesla называет расширение объемов производства своей самой доступной модели – электрического хэтчбека Model 3, который начал сходить с конвейера относительно недавно.

Предполагается, что объемы выпуска хэтчбека должны достичь цифры в 5 000 машин в неделю к концу нынешнего года, а в следующем году вырасти еще в два раза. Кроме того, в Tesla разрабатывают проект компактного кроссовера, который должен выйти на рынок под именем Model Y.

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.