© Tesla

25 авг 2017 12:51

Автопром 658

Tesla всерьез собирается захватить рынок коммерческого транспорта

На волне успеха "гражданских" моделей Tesla собирается вывести на рынок еще и коммерческий автомобиль – электрический грузовик с пробегом на одной зарядке до 500 км, предназначенный для перевозок средней дальности. Премьера модели может состояться уже очень скоро.

Глава Tesla Илон Маск, как сообщает агентство Automotive News, планирует представить электрический грузовик Tesla Semi уже в следующем месяце. Правда, пока речь идет о перспективном прототипе, но, по данным агентства, компании, занимающиеся грузоперевозками, уже высказывают свою заинтересованность в этом продукте.

В Tesla пока отказываются комментировать эту информацию, назвав глупостью необходимость обсуждать слухи. Однако, Илон Маск подтвердил, что встречался с несколькими представителями логистических компаний, чтобы обсудить их основные задачи и те характеристики, которые они считали бы основополагающими для гипотетического грузовика. Предполагается, что серийный грузовик с электрической силовой установкой может появиться на рынке в ближайшие годы.

В настоящее время основной своей задачей компания Tesla называет расширение объемов производства своей самой доступной модели – электрического хэтчбека Model 3, который начал сходить с конвейера относительно недавно.

Предполагается, что объемы выпуска хэтчбека должны достичь цифры в 5 000 машин в неделю к концу нынешнего года, а в следующем году вырасти еще в два раза. Кроме того, в Tesla разрабатывают проект компактного кроссовера, который должен выйти на рынок под именем Model Y.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.