© Tesla

25 авг 2017 12:51

Автопром 646

Tesla всерьез собирается захватить рынок коммерческого транспорта

На волне успеха "гражданских" моделей Tesla собирается вывести на рынок еще и коммерческий автомобиль – электрический грузовик с пробегом на одной зарядке до 500 км, предназначенный для перевозок средней дальности. Премьера модели может состояться уже очень скоро.

Глава Tesla Илон Маск, как сообщает агентство Automotive News, планирует представить электрический грузовик Tesla Semi уже в следующем месяце. Правда, пока речь идет о перспективном прототипе, но, по данным агентства, компании, занимающиеся грузоперевозками, уже высказывают свою заинтересованность в этом продукте.

В Tesla пока отказываются комментировать эту информацию, назвав глупостью необходимость обсуждать слухи. Однако, Илон Маск подтвердил, что встречался с несколькими представителями логистических компаний, чтобы обсудить их основные задачи и те характеристики, которые они считали бы основополагающими для гипотетического грузовика. Предполагается, что серийный грузовик с электрической силовой установкой может появиться на рынке в ближайшие годы.

В настоящее время основной своей задачей компания Tesla называет расширение объемов производства своей самой доступной модели – электрического хэтчбека Model 3, который начал сходить с конвейера относительно недавно.

Предполагается, что объемы выпуска хэтчбека должны достичь цифры в 5 000 машин в неделю к концу нынешнего года, а в следующем году вырасти еще в два раза. Кроме того, в Tesla разрабатывают проект компактного кроссовера, который должен выйти на рынок под именем Model Y.

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.