© CBS News

25 авг 2017 12:06

Автокурьезы 2932

Аэропорт в Канаде превратил парковку для инвалидов в парковку для "Лексусов"

Пять парковочных мест, официально зарезервированных для лиц с ограниченными возможностями, аэропорт Калгари передал владельцам автомобилей марки Lexus. Правда, за эту акцию уже извинились и руководство аэропорта, и главы канадского представительства Lexus.

Шум вокруг акции был поднят каналом CBS News – репортаж о необычной трансформации парковочных мест вызвал общественный резонанс, после чего инициаторам акции пришлось отреагировать. Официальное представительство Lexus в Канаде заявило, что не имеет никакого отношения к подобному ущемлению прав инвалидов. В аэропорту же утверждают, что выделение специальной парковки для владельцев Lexus было кратковременной рекламной акцией.

На пяти парковочных местах аэропортовой стоянки появились эмблемы марки и надпись "Зарезервированная парковка". Кроме того, по некоторым данным, охрана аэропорта следила за тем, чтобы эти парковочные места действительно занимали только автомобили соответствующей марки. В настоящий момент аэропорт ведет работу над тем, чтобы вернуть парковку инвалидам.

В Lexus Canada в свою очередь, заявили: "Мы хотели бы принести искренние извинения всем тем, кто мог быть оскорблен недавней маркетинговой кампанией в аэропорту Калгари. Мы не знали, что для кампании будут использованы именно эти парковочные места, и мы уже попросили аэропорт скорректировать ситуацию как можно быстрее, вернув эту парковку тем, для кого она предназначена".

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".