© CBS News

25 авг 2017 12:06

Автокурьезы 2825

Аэропорт в Канаде превратил парковку для инвалидов в парковку для "Лексусов"

Пять парковочных мест, официально зарезервированных для лиц с ограниченными возможностями, аэропорт Калгари передал владельцам автомобилей марки Lexus. Правда, за эту акцию уже извинились и руководство аэропорта, и главы канадского представительства Lexus.

Шум вокруг акции был поднят каналом CBS News – репортаж о необычной трансформации парковочных мест вызвал общественный резонанс, после чего инициаторам акции пришлось отреагировать. Официальное представительство Lexus в Канаде заявило, что не имеет никакого отношения к подобному ущемлению прав инвалидов. В аэропорту же утверждают, что выделение специальной парковки для владельцев Lexus было кратковременной рекламной акцией.

На пяти парковочных местах аэропортовой стоянки появились эмблемы марки и надпись "Зарезервированная парковка". Кроме того, по некоторым данным, охрана аэропорта следила за тем, чтобы эти парковочные места действительно занимали только автомобили соответствующей марки. В настоящий момент аэропорт ведет работу над тем, чтобы вернуть парковку инвалидам.

В Lexus Canada в свою очередь, заявили: "Мы хотели бы принести искренние извинения всем тем, кто мог быть оскорблен недавней маркетинговой кампанией в аэропорту Калгари. Мы не знали, что для кампании будут использованы именно эти парковочные места, и мы уже попросили аэропорт скорректировать ситуацию как можно быстрее, вернув эту парковку тем, для кого она предназначена".

Старый кабриолет BMW превратили в джакузи и барбекю (и он ездит) Британец Колин Фюрце, в прошлом сантехник, а ныне инженер-конструктор и популярный видеоблогер, известен своими сумасшедшими колесными постройками – он учит передвигаться вещи, изначально для этого не приспособленные. Последним его детищем стала гидромассажная ванная на базе BMW E30.
Знаменитый футболист попался на пьянстве за рулем Известные персоны периодически попадают на первые полосы СМИ из-за своих скандальных выходок: то драку затеят, то лихачить начнут, то оружие боевое в гостиницах тестируют... Футболисты - тоже люди. Вот и знаменитый Уэйн Руни накануне снова попался за езду "под мухой".
Угнанный 38 лет назад автомобиль нашли из-за засухи Довольно удивительная история произошла во Франции: украденный автомобиль нашли и вернули законному владельцу спустя 38 лет после угона. Причем специально поиски автомобиля никто не вел: раскрыть дело многолетней давности помогла сама природа.