© CBS News

25 авг 2017 12:06

Автокурьезы 2982

Аэропорт в Канаде превратил парковку для инвалидов в парковку для "Лексусов"

Пять парковочных мест, официально зарезервированных для лиц с ограниченными возможностями, аэропорт Калгари передал владельцам автомобилей марки Lexus. Правда, за эту акцию уже извинились и руководство аэропорта, и главы канадского представительства Lexus.

Шум вокруг акции был поднят каналом CBS News – репортаж о необычной трансформации парковочных мест вызвал общественный резонанс, после чего инициаторам акции пришлось отреагировать. Официальное представительство Lexus в Канаде заявило, что не имеет никакого отношения к подобному ущемлению прав инвалидов. В аэропорту же утверждают, что выделение специальной парковки для владельцев Lexus было кратковременной рекламной акцией.

На пяти парковочных местах аэропортовой стоянки появились эмблемы марки и надпись "Зарезервированная парковка". Кроме того, по некоторым данным, охрана аэропорта следила за тем, чтобы эти парковочные места действительно занимали только автомобили соответствующей марки. В настоящий момент аэропорт ведет работу над тем, чтобы вернуть парковку инвалидам.

В Lexus Canada в свою очередь, заявили: "Мы хотели бы принести искренние извинения всем тем, кто мог быть оскорблен недавней маркетинговой кампанией в аэропорту Калгари. Мы не знали, что для кампании будут использованы именно эти парковочные места, и мы уже попросили аэропорт скорректировать ситуацию как можно быстрее, вернув эту парковку тем, для кого она предназначена".

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.