© АвтоВАЗ

25 авг 2017 09:47

Автопром 1614

Седану Lada Vesta прочат скорое подорожание

Модельный ряд Lada уже один раз дорожал в этом году, и очередной рост цен, видимо, уже не за горами. Официальные дилеры марки получили от производителя уведомление о скором подорожании как минимум одной модели, молодого и довольно популярного седана Lada Vesta.

Уже с первого сентября Lada Vesta во всех комплектациях станет дороже на 9 000 рублей. Об этом изданию "Ведомости" рассказали топ-менеджеры трех дилерских компаний, ссылаясь на сообщение от "АвтоВАЗа". Таким образом, базовая комплектация седана подорожает на 1,6%, до 554 900 рублей. Именно столько предстоит заплатить за версию Classic с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и механической коробкой. Подорожает и новая модификация "Весты" на природном газе: ее цена с первого сентября вырастет до 609 900 рублей.

Стоит отметить, что модель Vesta в России пользуется довольно большой популярностью: это вторая самая продаваемая модель Lada после "Гранты". В период с января по июль в России было реализовано 41 086 автомобилей, что сразу на 46% больше по сравнению с результатами продаж за тот же период прошлого года. При этом суммарные продажи Lada за первые семь месяцев 2017 года составили 166 733 автомобиля.

А скоро у "Весты" появится и совершенно новая модификация - точнее, даже две. Сначала состоится премьера универсала Vesta SW, а затем дебютирует и его кросс-версия SW Cross. На ориентировочную стоимость последней буквально на днях намекнул президент "АвтоВАЗа" Николя Мор: он подтвердил, что в максимальной комплектации SW Cross будет стоить более 800 000 рублей.

Такой довольно смелый ценник объясняется весьмабогатым оснащением, которое предложит Vesta SW Cross. Например, в списках оснащения универсала значатся рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету, кресло водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль и многое другое. 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.