© АвтоВести

24 авг 2017 17:41

Дороги 17575

"Волшебные" наклейки для обмана дорожных камер оказались бесполезными

Любители безнаказанно полихачить очень падки до различных "обманок", которые обещают навсегда забыть про штрафы с дорожных камер. Впрочем, поступило очередное доказательство того, что все эти ухищрения все равно не работают.

Операторы столичных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД периодически проверяют в деле различные решения, которые находятся в продаже и вроде как защищают водителей от штрафов, делая номерной знак автомобиля "невидимым" для камер. Но пока ни одна из "обманок" не работает.

На сей раз в ЦОДД провели испытания комплексов "Стрелка" и светоотражающей пленки, которая, как обещают продавцы, засвечивает заклеенный номер. Выяснилось, что такой способ обмана - абсолютно бесполезный, передает "Коммерсант".

"Автомобилисты настолько находчивы, что буквально каждый день придумывают новые способы обмана автоматической системы видеофиксации. Мы решили развенчать миф о волшебных наклейках, которые якобы препятствуют "Стрелке" распознать автомобильные номера", - объясняет замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков.

В столичном ведомстве добавили, что "светоотражающие наклейки" нисколько не препятствуют распознаванию номеров автомобилей даже при высоких скоростях движения и при большом трафике.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.