© АвтоВести

24 авг 2017 17:41

Дороги 17233

"Волшебные" наклейки для обмана дорожных камер оказались бесполезными

Любители безнаказанно полихачить очень падки до различных "обманок", которые обещают навсегда забыть про штрафы с дорожных камер. Впрочем, поступило очередное доказательство того, что все эти ухищрения все равно не работают.

Операторы столичных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД периодически проверяют в деле различные решения, которые находятся в продаже и вроде как защищают водителей от штрафов, делая номерной знак автомобиля "невидимым" для камер. Но пока ни одна из "обманок" не работает.

На сей раз в ЦОДД провели испытания комплексов "Стрелка" и светоотражающей пленки, которая, как обещают продавцы, засвечивает заклеенный номер. Выяснилось, что такой способ обмана - абсолютно бесполезный, передает "Коммерсант".

"Автомобилисты настолько находчивы, что буквально каждый день придумывают новые способы обмана автоматической системы видеофиксации. Мы решили развенчать миф о волшебных наклейках, которые якобы препятствуют "Стрелке" распознать автомобильные номера", - объясняет замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков.

В столичном ведомстве добавили, что "светоотражающие наклейки" нисколько не препятствуют распознаванию номеров автомобилей даже при высоких скоростях движения и при большом трафике.

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.