© ВГТРК

24 авг 2017 19:01

Автокурьезы 7847

Открыта вакансия на место Джереми Кларксона, но россиян туда не пускают

Интернет-компания Amazon ищет замену приболевшему Джереми Кларксону на роль ведущего популярного автомобильного шоу The Grand Tour. Правда, попытка откликнуться на вакансию в России обречена на провал.

В специальном разделе американского сайта Amazon Jobs открылась вакансия ведущего видеошоу The Grand Tour. Работа, конечно, носит временный характер - Amazon Prime Video ищет шоумена на тот период, пока Джереми Кларксон оправляется от пневмонии. Отправить анкету могут все желающие. 

"Кандидат на эту позицию должен уметь профессионально раздражать своих коллег и теряться на незнакомой местности, а также увлекать аудиторию, удерживать ее внимание и делать паузу перед произнесением последнего слова в предложении", - говорится в объявлении.

Кроме того соискателю потребуются водительское удостоверение, знание британского английского и хороший навык в преувеличениях и хвастовстве. Предпочтение также отдадут "высоким кандидатам с вьющимися волосами", которому предстоит носить огромное количество застиранной джинсовой одежды.

В обязанности телеведущего будут входить организация случайных пожаров, неумелое управление тяжелой техникой и отстаивание вплоть до кровавого побоища точки зрения, с который никто и никогда не согласится. Успешному кандидату предстоит гонять на самых быстрых и захватывающих тачках, болтать на камеру и делать это, желательно (но не обязательно) без аварий.

Правда, россиянам, желающим примерять славу легендарного Джереми Кларксона, будет непросто присоединиться к Хаммонду и Мэй в новом сезоне The Grand Tour. При попытке откликнуться на вакансию сайт сообщает, что из-за закона о переносе данных на серверы в РФ прием анкет от соискателей из России больше не осуществляется. Вместо этого предлагается распечатать резюме на бумаге и физически отправить его обычной почтой. 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.