© ВГТРК

24 авг 2017 19:01

Автокурьезы 7819

Открыта вакансия на место Джереми Кларксона, но россиян туда не пускают

Интернет-компания Amazon ищет замену приболевшему Джереми Кларксону на роль ведущего популярного автомобильного шоу The Grand Tour. Правда, попытка откликнуться на вакансию в России обречена на провал.

В специальном разделе американского сайта Amazon Jobs открылась вакансия ведущего видеошоу The Grand Tour. Работа, конечно, носит временный характер - Amazon Prime Video ищет шоумена на тот период, пока Джереми Кларксон оправляется от пневмонии. Отправить анкету могут все желающие. 

"Кандидат на эту позицию должен уметь профессионально раздражать своих коллег и теряться на незнакомой местности, а также увлекать аудиторию, удерживать ее внимание и делать паузу перед произнесением последнего слова в предложении", - говорится в объявлении.

Кроме того соискателю потребуются водительское удостоверение, знание британского английского и хороший навык в преувеличениях и хвастовстве. Предпочтение также отдадут "высоким кандидатам с вьющимися волосами", которому предстоит носить огромное количество застиранной джинсовой одежды.

В обязанности телеведущего будут входить организация случайных пожаров, неумелое управление тяжелой техникой и отстаивание вплоть до кровавого побоища точки зрения, с который никто и никогда не согласится. Успешному кандидату предстоит гонять на самых быстрых и захватывающих тачках, болтать на камеру и делать это, желательно (но не обязательно) без аварий.

Правда, россиянам, желающим примерять славу легендарного Джереми Кларксона, будет непросто присоединиться к Хаммонду и Мэй в новом сезоне The Grand Tour. При попытке откликнуться на вакансию сайт сообщает, что из-за закона о переносе данных на серверы в РФ прием анкет от соискателей из России больше не осуществляется. Вместо этого предлагается распечатать резюме на бумаге и физически отправить его обычной почтой. 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.