© АвтоВести

24 авг 2017 14:12

Дороги 27464

Названы места, где патрули ДПС будут останавливать автомобилистов

Обновленный регламент МВД предусматривает изменения в работе инспекторов госавтоинспекции. С отменой запрета на проверку документов вне постов у многих возник вопрос, как теперь будут действовать патрули. В ведомстве поспешили прояснить ситуацию.

На сегодняшний день все еще действует норма, согласно которой инспекторы ДПС имеет право останавливать водителей для проверки документов без дополнительных оснований только на стационарных постах. Свежие изменения в регламенте МВД устраняют это правило и позволят полицейским проверять документы в любом месте.

Впрочем, уже известно, что патрули ДПС будут дислоцироваться и останавливать водителей не там, где им вздумается, а в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках дорог.

"Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки", - сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Вдобавок сообщается, что новый регламент МВД усовершенствован по части административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов. Это позволит обеспечить "надлежащий уровнень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.