© АвтоВести

24 авг 2017 14:12

Дороги 27370

Названы места, где патрули ДПС будут останавливать автомобилистов

Обновленный регламент МВД предусматривает изменения в работе инспекторов госавтоинспекции. С отменой запрета на проверку документов вне постов у многих возник вопрос, как теперь будут действовать патрули. В ведомстве поспешили прояснить ситуацию.

На сегодняшний день все еще действует норма, согласно которой инспекторы ДПС имеет право останавливать водителей для проверки документов без дополнительных оснований только на стационарных постах. Свежие изменения в регламенте МВД устраняют это правило и позволят полицейским проверять документы в любом месте.

Впрочем, уже известно, что патрули ДПС будут дислоцироваться и останавливать водителей не там, где им вздумается, а в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках дорог.

"Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки", - сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Вдобавок сообщается, что новый регламент МВД усовершенствован по части административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов. Это позволит обеспечить "надлежащий уровнень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления".

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.