© government.by

24 авг 2017 10:01

Автопром 1182

В Беларуси выпустили первый электромобиль

В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.

На Республиканском полигоне для испытаний неподалеку от Минска состоялась презентация первого электромобиля белорусской разработки. Электрический седан был построен инициативной группой Национальной академии наук на базе китайской модели Geely SC7, которая выпускается на белорусском заводе "Белджи". 

Новый Nissan Leaf: дата премьеры

Ходовой прототип оснащен электродвигателем мощностью 82 л.с. и тяговой литий-ионной батареей емкостью 11 кВт/ч.

Заявленный разработчиками запас хода на одной подзарядке составляет до 150 км, а максимальная скорость электромобиля пока ограничена на отметке 100 км/ч. 

"Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Давно езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач. Разницы я не почувствовал: что едешь на А8, что на этой машине", - поделился впечатлениями заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, который присутствовал на презентации и успел протестировать прототип.

Белорусский электромобиль пока проходит испытания и выпущен лишь для отработки конструктивных решений. Однако серийный вариант подобной модели вполне могут запустить на конвейер завода "Белджи" через несколько лет. "Думаю, в ближайшие три-четыре года у нас электромобиль будет не просто игрушка, а будет реальное внедрение", - поясняет Владимир Семашко.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.