© government.by

24 авг 2017 10:01

Автопром 1247

В Беларуси выпустили первый электромобиль

В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.

На Республиканском полигоне для испытаний неподалеку от Минска состоялась презентация первого электромобиля белорусской разработки. Электрический седан был построен инициативной группой Национальной академии наук на базе китайской модели Geely SC7, которая выпускается на белорусском заводе "Белджи". 

Новый Nissan Leaf: дата премьеры

Ходовой прототип оснащен электродвигателем мощностью 82 л.с. и тяговой литий-ионной батареей емкостью 11 кВт/ч.

Заявленный разработчиками запас хода на одной подзарядке составляет до 150 км, а максимальная скорость электромобиля пока ограничена на отметке 100 км/ч. 

"Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Давно езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач. Разницы я не почувствовал: что едешь на А8, что на этой машине", - поделился впечатлениями заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, который присутствовал на презентации и успел протестировать прототип.

Белорусский электромобиль пока проходит испытания и выпущен лишь для отработки конструктивных решений. Однако серийный вариант подобной модели вполне могут запустить на конвейер завода "Белджи" через несколько лет. "Думаю, в ближайшие три-четыре года у нас электромобиль будет не просто игрушка, а будет реальное внедрение", - поясняет Владимир Семашко.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.