© Mercedes-Benz

24 авг 2017 12:07

Новинки 1016

Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса

Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.

Компания Mercedes-Benz на своих страничках в социальных сетях и официальном YouTube-канале распространила видеотизер обновленного кабриолета S-Класса, мировая премьера которого состоится 12 сентября на грядущей выставке в немецком Франкфурте. Напомним, что седаны текущего поколения пережили рестайлинг еще в начале 2017 года.

Официальных сведений об объеме доработок пока не приводится, но, скорее всего, открытый S-Класс обновят по сценарию обычных "эсок" и "Майбахов". Роскошный кабриолет должен получить улучшенную LED-оптику с новой светогрфической схемой, задние фонари с новой графикой, а также передний и задний бамперы с переосмысленным дизайном. 

В интерьере может появиться абсолютно новый, более удобный руль с сенсорными модулями управления на боковых спицах. Технические доработки будут глубже и масштабнее: доработанные двигатели с другими индексами, новая полноприводная трансмиссия 4Matic+ для "заряженных" версий и более продвинутые водительские ассистенты, включая автономную систему управления, которая позволит на дольше отвлекаться от руля.

Предполагаем, что компания Mercedes-Benz оперативно выведет обновленный кабриолет S-Класса и на российский рынок. Можно ожидать, что новинка слегка подорожает. Сегодня самый доступный открытый S-Класс - это версия S 500 по цене от 9 550 000 млн рублей, а самый дорогой - заряженная модификация Mercedes-AMG S65 с мотором V12, стоимость которой составляет 17 950 000 рублей без учета опций.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины