© УАЗ
Новинки

УАЗ выпустил юбилейный "Хантер"

Представленная заводом спецверсия посвящена 45-летнему юбилею знаменитого внедорожника, и имеет как внешние, так и внутренние особенности. Машины выпустят ограниченным тиражом.

Юбилейный УАЗ "Хантер" легко узнать по разноцветному окрасу. Крыша автомобиля покрашена в глянцевый белый цвет, который сочетается с серо-зеленым колером кузова, напоминая о его военном прошлом, когда с конвейера предприятия сходили УАЗ-469 в традиционном "армейском" исполнении - темно-зеленом или сером. 

Цветовое решение дополнено рамкой лобового стекла, дверных надставок, крышки багажника  и стоек матового черного цвета. Венчают облик белые 16-дюймовые колесные диски. На панели приборов в салоне автомобиля около ручки пассажира также размещен специальный шильдик с названием спецверсии и ее порядковым номером: УАЗ выпустит всего 469 таких "Хантеров".

Еще одна особенность спецверсии - откидной борт, который превращается в походный столик или удлинитель для перевозки длинномерных грузов. Сиденья автомобиля выполнены из ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой.

В отличие от серийных автомобилей, юбилейный "Хантер" оборудован неразрезными мостами "Спайсер". Бензиновый мотор объемом 2,7 л сочетается с 5-ступенчатой МКПП.

Стоимость "Юбилейной серии" составит 699 999 рублей. Заказать такой автомобиль можно в дилерских центрах УАЗ уже сейчас, а официальные продажи  начнутся с сентября.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.