© Audi

23 авг 2017 18:17

Новинки 13520

Audi поменяет обозначение всех моделей

В ближайшее время Audi внедрит новое обозначение всех своих моделей, добавив цифры, указывающие на мощность двигателя. Первой моделью, которая получит новое обозначение, станет Audi A8. Только на деле новая маркировка явно рассчитана на знатоков, которые сумеют запомнить, что прячется за каждым обозначением.

Как сообщает российская пресс-служба Audi, концерн внедряет единую систему обозначения мощности для всех версий автомобилей на всех рынках мира. Наименования семейств - от Audi A1 до Audi Q7 - останутся неизменными. Но внутри каждого семейства моделей, вместо использовавшихся раньше различных вариантов обозначения, будут использоваться однотипные обозначения двузначными числами.

Числа будут отражать мощность силового агрегата и использоваться как для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, так и для моделей Audi e-tron с гибридным и электрическим приводом.

В основе новой системы обозначений лежит мощность конкретной модели в киловаттах (кВт). Таким образом, Audi вводит более детальную классификацию в своем модельном ряду в соответствии с мощностью. Например, обозначение "30" появится на задней части всех моделей мощностью от 81 до 96 кВт (от 110 до 130 л. с.). Обозначение "45" соответствует диапазону мощности от 169 до 185 кВт (от 230 до 252 л. с). Модели Audi мощностью более 400 кВт (544 л. с.) получат обозначение "70". Во всех случаях цифровая маркировка соседствует с обозначением технологии силовой установки: TFSI, TDI, g-tron или e-tron. (Вот только многие ли смогут (и захотят) запоминать все эти тонкости и сонм цифр? Прим. редакции).

Числа, обозначающие уровень мощности в рамках модельного ряда Audi, увеличиваются с пятизначным интервалом, отражая иерархию как внутри соответствующего модельного семейства, так и в модельной линейке бренда в целом. В перспективе, в соответствии с новой системой обозначения, модельный ряд будет представлен в диапазоне от Audi Q2 30 TFSI до Audi Q7 50 TDI. А вот модели Audi S, RS и R8 сохранят свои традиционные обозначения, указывающие на их положение на вершине модельного ряда.

Впервые новая система обозначений будет применена для нового поколения Audi A8, выход которого на рынок состоится осенью 2017 года. Первым из двух шестицилиндровых двигателей новое обозначение получит версия 3,0 TDI 210 кВт (285 л. с.) - автомобили с таким двигателем поступят в продажу как Audi A8 50 TDI. Автомобили с двигателем 3,0 TFSI 250 кВт (340 л. с.) будут представлены на рынке как Audi А8 55 TFSI.

Все модели Audi, которые будут выведены на рынок в ближайшие месяцы, получат обозначения в соответствии с новой системой непосредственно с момента начала продаж. Остальные семейства современного модельного ряда получат новые обозначения с началом нового модельного года (летом 2018 года).

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.