© Ferrari
Новинки

Ferrari рассекретила наследника кабриолета California T

Неожиданная замена турбокабриолета California T получила имя Portofino, в честь рыбацкого городка в провинции Генуя, который считается одним из самых живописных средиземноморских портов. "Живая" премьера нового кабриолета состоится на автосалоне во Франкфурте.

Как и California T, новый Ferrari Portofino оснащается 3,9-литровым V8 с двумя турбокомпрессорами. Двигатель выдает 590 л.с. и момент в 759 Нм с 3 000 до 5200 об/мин (у California T было 560 "сил" и 755 Нм).

Этого хватает на разгон до 100 км/час за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет около 320 км/час (у "Калифорнии" - 3,6 сек и 315 км/час соответственно). Распределение веса по осям - 46:54.

Ferrari также сообщает, что V8 на "Портофино" получил новые порши и шатуны, а также переделанные впуск и выпуск. А у еще у этой модели полностью новое алюминиевое шасси (лечге и жестче на кручение), управляемый электроникой задний межколесный дифференциал E-Diff третьего поколения, электроусилитель руля (впервые на моделях Ferrari класса GT) и перенастроенная адаптивная подвеска с магнитореологическими амортизаторами.   

Общие размеры на фоне California T изменились минимально: Portofino на 16 мм длиннее и на 28 мм шире.

Мировая премьера Ferrari Portofino пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Тогда узнаем цены и другие подробности.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины