© Jaguar

23 авг 2017 15:14

Новинки 1211

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace

Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.

Внешне кроссоверы 2018 модельного года отличаются пересмотренной гаммой цветов, а также опциональными 22-дюймовыми колесными дисками с 15 спицами, ранее доступными только для версии First Edition. Версии S 2018 модельного года также получат двухцветную обивку интерьера цвета Light Oyster/Ebony.

После обновления F-Pace получил новые бензиновые четырехцилиндровые двигатели семейства Ingenium мощностью 250 л.с. и 300 л.с. При объеме 2 л первый мотор развивает 365 Нм и обеспечивает разгон до 100 км/час за 6,8 сек. Второй выдает 400 Нм и на разгон до "сотни" уходит 6 сек.

Моторную гамму также пополнил 2-литровый дизель с двумя турбокомпрессорами, развивающий 240 л.с. и 500 Нм. Кроссовер с таким мотором набирает первую "сотню" за 7,2 сек. И бензиновые, и дизельные двигатели сочетаются с 8-ступенчатым автоматом ZF.

Мультимедийная система получила технологию Dual View, которая позволяет водителю и пассажиру одновременно пользоваться центральным 10-дюймовым сенсорным экраном. В частности, водитель может следить за инструкциями навигационной системы, в то время как пассажир может на том же экране смотреть видео с USB-носителя или цифровое телевидение.

В списке комплексов безопасности появилась система определения дорожной ситуации по ходу движения автомобиля Forward Traffic Detection. Она использует камеру кругового обзора, определяет объекты на дорожном полотне в условиях плохой видимости и сообщает водителю о риске потенциального столкновения с помощью центрального дисплея.

Функция помощи при совершении маневров на низкой скорости Forward Vehicle Guidance тоже является частью камер кругового обзора. Опираясь на данные передних датчиков парковки, она создает картинку автомобиля на центральном дисплее с траекториями направления колес и дистанцией до ближайших объектов, помогая водителю при таких маневрах, как парковка.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.