© Pennzoil

23 авг 2017 13:44

Автоспорт 1959

Кен Блок выпустил новую "Джимхану", но уже на бездорожье

Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил новую часть своего сериала. Только теперь это не "Джимхана", а "Терракана": Блок сменил асфальт на бездорожье. Получилось феерично и местами откровенно на грани падения в пропасть.

Новый проект Terrakhana: The Ultimate Dirt Playground, сделанный совместно с производителем автомасел Pennzoil, снимали в штате Юта на высоте 1300 м, где температура достилага 39 градусов Цельсия.

И это шоу уже называют внедорожным наследником знаменитой серии "Джимхана", которая снималась в городах и на заброшенных промышленных и прочих объектах. 

В новом видео Блок носится по пустыне и запрыгивает на дюны на 600-сильном полноприводном Ford Fiesta ST RX43, чей 2-литровый мотор EcoBoost развивает крутящий момент в 650 Нм. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной КПП и обеспечивает разгон до 96 км/час менее, чем за 2 секунды.

Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Volkswagen выпустит первый электрический суперкар Компания "Фольксваген" готовится к очень необычной премьере. Буквально через пару дней немцы покажут экстремальный гоночный электрокар, который поборется за рекорд скорости "Гонки в облака".