© Pennzoil

23 авг 2017 13:44

Автоспорт 2061

Кен Блок выпустил новую "Джимхану", но уже на бездорожье

Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил новую часть своего сериала. Только теперь это не "Джимхана", а "Терракана": Блок сменил асфальт на бездорожье. Получилось феерично и местами откровенно на грани падения в пропасть.

Новый проект Terrakhana: The Ultimate Dirt Playground, сделанный совместно с производителем автомасел Pennzoil, снимали в штате Юта на высоте 1300 м, где температура достилага 39 градусов Цельсия.

И это шоу уже называют внедорожным наследником знаменитой серии "Джимхана", которая снималась в городах и на заброшенных промышленных и прочих объектах. 

В новом видео Блок носится по пустыне и запрыгивает на дюны на 600-сильном полноприводном Ford Fiesta ST RX43, чей 2-литровый мотор EcoBoost развивает крутящий момент в 650 Нм. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной КПП и обеспечивает разгон до 96 км/час менее, чем за 2 секунды.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!