© Pennzoil

23 авг 2017 13:44

Автоспорт 1816

Кен Блок выпустил новую "Джимхану", но уже на бездорожье

Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил новую часть своего сериала. Только теперь это не "Джимхана", а "Терракана": Блок сменил асфальт на бездорожье. Получилось феерично и местами откровенно на грани падения в пропасть.

Новый проект Terrakhana: The Ultimate Dirt Playground, сделанный совместно с производителем автомасел Pennzoil, снимали в штате Юта на высоте 1300 м, где температура достилага 39 градусов Цельсия.

И это шоу уже называют внедорожным наследником знаменитой серии "Джимхана", которая снималась в городах и на заброшенных промышленных и прочих объектах. 

В новом видео Блок носится по пустыне и запрыгивает на дюны на 600-сильном полноприводном Ford Fiesta ST RX43, чей 2-литровый мотор EcoBoost развивает крутящий момент в 650 Нм. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной КПП и обеспечивает разгон до 96 км/час менее, чем за 2 секунды.

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.