© Tesla Motors

23 авг 2017 12:58

Аналитика 1375

В России вопреки всему растут продажи Tesla

Пока российский рынок электромобилей топчется на месте из-за кризиса и неразвитости инфраструктуры, продажи американской Tesla в нашей стране упрямо ползут вверх. И это при том, что в России до сих пор нет ни сертифицированных компанией дилеров с сервисами, ни даже официального представительства марки.

Воз продаж электромобилей Tesla в России тянут на себе "серые" дилеры марки. Цифры продаж сегодня весьма скромны, но они идут вверх. По данным агентства "Автостат", за 7 месяцев 2017 года в России продано 27 новых автомобилей Tesla, в том числе 6 седанов модели S и 21 кроссовер модели Х.

В прошлом году за аналогичный период было реализовано 16 автомобилей Tesla, среди которых был лишь один кроссовер модели X. Таким образом, рост продаж к прошлому году составил 69%. И главным "тягачом" продаж ожидаемо выступил кроссовер.

Из 27 поставленных в Россию электромобилей Tesla 18 зарегистрированы в Москве, 4 - в Московской области и по одной машине - в Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

Общий парк электромобилей Tesla в России, по данным агентства, на 1 июля 2017 года насчитывает 215 машин, в том числе 181 седан S и 34 кроссовера X.

Сегодня примерная "вилка" цен на свежие Tesla Model S в России составляет 8,5-13,5 млн рублей, на кроссовер Model X - 8,2-13 млн рублей. Еще больше продажи в России может подстегнуть недавний выход более дешевой Model 3.

Названы самые угоняемые автомобили в России Одна из крупных страховых компаний опубликовала список самых угоняемых моделей за минувший год. Вкусы у автоугонщиков, надо сказать, сильно изменились - автоворы больше не хотят Porsche, зато очень пристрастились к Range Rover.
Названа самая популярная марка вседорожников в России Автомобили класса SUV месяц за месяцем отвоевывают себе верхние места в рейтинге самых продаваемых моделей, помалу отодвигая "бюджетники" В-класса. Аналитики выяснили, кроссоверы какой марки в России покупают чаще всего.
Российский авторынок остался в европейской пятерке В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.