© Александр Евдокимов

23 авг 2017 12:13

Аналитика 2571

Аналитики определили самый популярный автомобиль в Москве

В списке самых популярных автомобилей в Москве снова перетасовка. Аналитики, исследовав столичный рынок новых легковушек по итогам июля 2017 года, составили очередной рейтинг и выявили нового лидера.

Этим новым лидером на июльском столичном рынке стал Hyundai Solaris: его продажи составили 1133 автомобиля, что на 2,5% ниже результата годичной давности. Об этом сообщает "Автостат".

Solaris подвинул Kia Rio, который лидировал в июне, но в июле опустился на вторую строчку рейтинга с результатом 1118 проданных экземпляров (-6%). На третьей позиции, с большим отставанием, Skoda Rapid (653 машины и +43,5%).

Замыкают пятерку лидеров московского рынка в июле Skoda Octavia (614 шт.; -8%) и Hyundai Creta (607 кроссоверов).

В топовую десятку также попали седан Volkswagen Polo (599 штук, -28%), Ford Focus (587 штук, +22,5%), бизнес-седан Toyota Camry (517 машин, -6%), кроссоверы Volkswagen Tiguan (446 штук, +186%) и Nissan X-Trail (374 шт.; -0,5%).

Общий объем рынка новых легковых автомобилей в Москве за июль 2017 года составил 17,7 тыс. единиц - на 8% больше, чем год назад.

Российский авторынок остался в европейской пятерке В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.
Определены самые популярные в России вседорожники за октябрь В августе Volkswagen Tiguan неожиданно "подвинул" Hyundai Creta с прочного, казалось бы, первого места на российском рынке кроссоверов и внедорожников. Но в сентябре "кореец" взял реванш и продолжает удерживать лидерство.
Названа самая популярная марка вседорожников в России Автомобили класса SUV месяц за месяцем отвоевывают себе верхние места в рейтинге самых продаваемых моделей, помалу отодвигая "бюджетники" В-класса. Аналитики выяснили, кроссоверы какой марки в России покупают чаще всего.