© Nissan

23 авг 2017 09:58

Новинки 1099

Nissan сообщил дату премьеры нового электрокара Leaf

До премьеры нового поколения Leaf остались считанные дни: компания Nissan назвала дату премьеры и выложила очередной тизер новинки. Ранее стало известно, что запас хода базовой версии хэтчбека будет невыдающимся, а вот топовый "Лиф" вполне сможет поспорить с Tesla Model 3.

Как сообщает пресс-служба Nissan, мировая премьера нового Leaf состоится 6 сентября на спициальном мероприятии в Японии и будет транслироваться в прямом эфире на Youtube-канале производителя.

Накануне близящейся премьеры нового Nissan Leaf в Сеть просочились технические характеристики этого электрокара. Известно, что модель 2018 года получит более мощный электромотор с отдачей 150 л.с. и 320 Нм (против 109 л.с. у прошлого поколения), а также батарею емкостью 40 кВт, которая позволит проезжать около 265 км на одной зарядке. Это существенно меньше, чем показатели Chevrolet Bolt и Tesla Model 3, однако "Лифу" вроде как обещана топовая версия с батареей на 60 кВт, увеличивающей дальнобойность хэтчбека до 400 км или более.

Впрочем, особой интриги уже нет: ранее новый Leaf успели снять фотошпионы.

Ранее представители марки Nissan сообщали, что новый Leaf обзаведется продвинутой системой автономного управления ProPilot, а также инновационной электронной педалью "газа" e-Pedal, которая в 90% случаев сможет заменить собой вторую педаль тормоза. Чтобы замедлить ход электромобиля, e-Pedal нужно будет просто приотпустить, не задействуя тормоза. При этом Leaf останется неподвижным даже на подъеме или спуске. Водителю больше не понадобится постоянно переносить ногу с одной педали на другую, а традиционный "тормоз" пригодится лишь для экстренного замедления.

Что касается стоимости нового Nissan Leaf, то она уже известна и будет весьма привлекательной на фоне конкурентов. Начальную комплектацию S оценят в 29 990 долларов США, средняя SV будет стоить 32 490 долларов, а топовый Leaf SL обойдется 36 200 долларов. Набор продвинутых электронных систем увеличит цену "Лифа" максимум до 38 795 долларов. Это чуть дороже самой доступной Tesla Model 3, однако оснащение "Ниссана" за эти деньги будет гораздо богаче.

В какие сроки после запуска Nissan Leaf cо стандартной 40-киловаттной батарей появится версия с увеличенным запасом хода и сколько она будет стоить, пока неизвестно.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.