© УАЗ

22 авг 2017 15:00

Новинки 36928

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур

В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.

Первый из представленных автомобилей - УАЗ "Патриот" в модификации "Патрульный". Он выполнен в модификации с отсеком для задержанных и предназначен для патрулирования сотрудниками строевых подразделений военной полиции Министерства обороны России. Автомобиль оборудован сигнальной громкоговорящей установкой, цветографической схемой, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, приспособлением для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов, переносной автомобильной лебедкой, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, системой видеонаблюдения и радиостанцией.

Второй "Патриот" специального назначения доработан в соответствии со специальными требованиями Министерства обороны РФ. Автомобиль оснащен усиленными передним и задним бамперами со специальными осветительными приборами, электрической лебедкой, шноркелем и экспедиционным багажником с дополнительным светом. На автомобиль установлены блокировка заднего дифференциала, задний стабилизатор поперечной устойчивости, четырехканальная ABS с функциями EBD (распределение тормозных сил) и CPC (препятствие отрыва задней оси от дороги).

Помимо новинок, УАЗ привез на выставку и семейство уже знакомых спецавтомобилей, созданных на базе пикапа. Среди них, например, автомобиль для кинологических служб, оборудованный сигнальной громкоговорящей установкой, фара–искателем с пультом дистанционного управления, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, остекленным отсеком для собак с дополнительным освещением, цветографической схемой по ГОСТ. Для удобства перевозки собак и поддержания микроклимата в грузовом отсеке предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция с дистанционным управлением из кабины, автономные испаритель и отопитель.



 

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.