© Александр Евдокимов

22 авг 2017 14:15

Аналитика 3346

Названы автомобили, которые чаще всего закладываются в ломбардах

Согласно статистике, займы под залог ПТС особенно популярны у представителей малого бизнеса, которые, как правило, тратят деньги осторожно и с умом. Отсюда - и особенности рейтинга самых закладываемых автомобилей: на лидирующих позициях оказались недорогие модели, хотя есть и исключения.

Согласно данным издания "Коммерсант", ссылающегося на исследование сервиса CarMoney, услуги автозалога востребованы, когда необходимо срочно пополнить оборотный капитал. По статистике, чаще всего в залоге оказывается Ford Focus - при этом, что характерно, на рынке новых автомобилей эта модель уже три года как не пользуется особой популярностью.

Следом за "Фокусом" идут модели Kia Rio, Opel Astra, Toyota Camry и Mazda3. Однако далеко не все модели из топа этого рейтинга относятся к среднему или бюджетному сегменту. Например, на 12 месте рейтинга неожиданно оказался BMW X5 - его закладывают чаще, чем, например, Ford Mondeo или Volkswagen Passat.

Исследование было сделано на основе 8 000 заложенных автомобилей. Средний возраст закладываемого автомобиля не превышает 15 лет для импортных моделей и 7 лет - для отечественных.

Как пояснил аналитик Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала", модели Ford Focus и Opel Astra были весьма популярны несколько лет назад, поэтому на данный момент их в автопарке страны сохранилось довольно много. А, например, Toyota Camry обладает высокой остаточной стоимостью, что тоже объясняет ее популярность в роли залоговой модели.       

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.