© АвтоВАЗ

22 авг 2017 16:30

Автопром 10056

Lada Priora может подешеветь на прощание

Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.

Согласно информации, появившейся на официальном "Лада Приора Клубе", в одной из комплектаций производитель решил заменить электроусилитель руля на гидравлический аналог. Правда, в первоисточнике говорится, что такую "модернизацию" переживет версия "Норма Climate", однако технически это невозможно: гидроусилитель руля и кондиционер на Lada Priora конструктивно несовместимы.

Как напоминает "АвтоРевю", сейчас Priora выпускается в пяти комплектациях, из которых гидроусилителем оснащается только версия "Норма" за 448 600 рублей. Начиная с комплектации "Норма Climate" (488 900 рублей) автомобиль оснащается кондиционером, а вместе с ним - и электроусилителем руля. Однако при этом электроусилитель ставится и на самую простую и дешевую 87-сильную версию "Приоры" под названием Standard за 399 900 рублей. По всей вероятности, именно этой версии и грозит замена электрического усилителя руля на гидравлический.

В пресс-службе "АвтоВАЗа" изданию не подтвердили информацию о замене усилителя, но и не опровергли ее. По словам представителей компании, "Приора" находится на завершающем этапе жизненного цикла модели и производится в том виде, в котором она есть, пока сохраняется экономически обоснованный минимальный спрос. Но при этом "для любой модели в любой момент времени прорабатываются разные варианты повышения эффективности, но совершенно невозможно спрогнозировать вероятность их применения".

Собственные источники "АвтоРевю" на заводе в Тольятти подтвердили, что вариант замены электроусилителя на гидроусилитель обсуждался и объясняется тем, что у одного из поставщиков "АвтоВАЗа" скопилась большая партия гидроусилителей. При этом, впрочем, окончательного решения по этому вопросу пока что не принято. Соответственно, о том, как такая замена скажется на себестоимости автомобиля, тоже говорить пока что преждевременно.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.