© Volkswagen

22 авг 2017 19:30

Новинки 1856

Volkswagen обновил "самую семейную" версию модели Golf

Компактвэн Volkswagen Golf Sportsvan, пожалуй, далек от звания эмоционального и увлекательного автомобиля, однако его высокая крыша и более просторный по сравнению с хэтчбеком интерьер явно заинтересуют людей практичных. Особенно теперь, когда модель основательно обновилась.

Традиционно для Volkswagen все изменения, произошедшие с Golf Sportsvan, относятся к разряду эволюционных и "осторожных", однако список обновлений довольно обширен. Облик компактвэна обновился в соответствии с новым дизайнерским языком Volkswagen, который уже освоили Volkswagen Polo нового поколения и обновленный Volkswagen Golf.

Если в прошлом поколении Sportsvan опционально оснащался ксеноновыми фарами головного света, то после обновления ксенон уступил место полностью светодиодной оптике - именно такой будут оснащаться богатые версии модели. А задние фонари будут светодиодными по умолчанию уже в базовом исполнении.

Также покупатели теперь смогут выбрать один из пяти вариантов дизайна колесных дисков, которые доступны в вариантах размерности от 16 до 18 дюймов. Палитра цветов кузова пополнилась новым темно-красным оттенком Cranberry red, а вариантов отделки салона стало больше.

Довольно важные изменения произошли по части мультимедийного оснащения: у Sportsvan появилась новая мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 9,2 дюйма и функцией управления жестами. Система поддерживает пакет приложений Media Control, который позволяет управлять некоторыми бортовыми системами автомобиля с планшета, подключенного к мультимедийке машины по Wi-Fi.

Обновились и системы безопасности: электронные ассистенты Sportsvan научились избегать столкновений с пешеходами, помогают безопасно двигаться в пробке благодаря адаптивному круиз-контролю и парковаться. К тому же у Sportsvan появилась система стабилизации прицепа.

Обновленный Sportsvan будет доступен с двумя дизельными и тремя бензиновыми моторами. Некоторые модификации бензиновых моторов обучены отключать два из четырех цилиндров для экономии топлива, когда полная мощность мотора не требуется.

Продажи обновленного Golf Sportsvan начнутся в Германии этой осенью, а его официальная премьера состоится на автосалоне во Франкфурте.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.