© Jaguar

21 авг 2017 20:17

Новинки 682

Jaguar обновил седан XE

Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.

Главным изменением в Jaguar XE 2018 модельного года стало появление новых 2-литровых четырехцилиндровых бензиновых турбодвигателей Ingenium мощностью 200, 250 и 300 л.с. - все в паре с 8-ступенчатым автоматом. Два последних варианта доступны с полным приводом. В базовое оснащение теперь также входит взятая от F-Type Coupe система "векторного" распределения тяги.

Теперь версия двигателя отмечается бейджем на кузове: 20t для версии 200 "сил", 25t для версии 250 л.с. и 30t для 300-сильного варианта. Базовая 200-сильная версия развивает 320 Нм крутящего момента и разгоняет XE до 100 км/ч за 7,1 секунды. 300-сильная модификация выдает 400 Нм и обеспечивает разгон автомобиля с полным приводом до 100 км/ч за 5,5 секунды.

Топовая версия XE S оснащена 3-литровым компрессорным V6, заимствованным у спорткара F-Type, а мощность силового агрегата была повышена с 340 до 380 л.с. Разгон до 100 км/час с таким мотором занимает 5 сек.

Линейка дизельных двигателей расширена за счет нового 2-литрового агрегата семейства Ingenium мощностью 240 л.с. Этот мотор с двумя турбокомпрессорами развивает 500 Нм уже на 1 500 об/мин, разгоняя седан до 100 км/ч за 6,1 секунды. Расход топлива при этом составляет 5,2 л/100 км. Модификации с этим двигателем обозначена как 25d.

Как и бизнес-седан XF, XE 2018 модельного года получит систему Configurable Dynamics с режимами Normal и Dynamic), что позволяет водителю задавать настройки двигателя, трансмиссии и рулевого управления, конфигурируя их по своему желанию. Функционал Configurable Dynamics дополняет возможности существующей системы Adapted Dynamics, позволяющей регулировать подвеску.

Кроме того, обновленный XE получил сенсорное бесконтактное открывание  багажника Gesture Boot Lid: достаточно провести ногой под задним бампером, чтобы открыть багажник, и таким же движением его можно закрыть.

С списке систем безопасности - три новые технологии. Это система определения дорожной ситуации по ходу движения автомобиля (Forward Traffic Detection), система Forward Vehicle Guidance, помогающие при маневрах на низкой скорости  (обе используют камеру кругового обзора), а также функция контроля слепых зон, которая не только предупреждает о машине сбоку, но и применяет корректирующее подруливание во избежание столкновения.

Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.