© Autocar

21 авг 2017 19:06

Новинки 570

Новый Audi A1 породнится с VW Polo

Компания Audi готовит к выходу на рынок компактный хэтчбек второго поколения: полным ходом идут испытания прототипов серийной модели. Audi A1 вместе с поколением сменит платформу, моторную гамму и, возможно, идеологию.

Самому компактному Audi предстоит стать практичнее: для этого инженеры компании сделали его несколько крупнее. Руководство же проекта решило попутно отказаться от одного из вариантов кузовов: как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, трехдверного Audi A1 больше не будет. Впрочем, в спортивности хэтч потерять не должен.

Новый A1 построят на базе платформы MQB A0, которая уже задействована в конструкции, к примеру, Seat Ibiza и VW Polo. Это позволит не только нарастить габариты, но и увеличить структурную жесткость кузова, что, в свою очередь, обещает благотворно сказаться на управляемости. Кроме того, A1 получит более "взрослый" дизайн – утверждается, что основные решения для экстерьера хэтчбека будут позаимствованы ни много, ни мало, у флагманского седана А8.

Что до моторной гаммы, то двигатели хэтчбека должны стать компактнее и экономичнее. На роль базового, по слухам, назначен трехцилиндровый мотор объемом 1,0 л и мощностью 115 л.с. Обещаны хэтчу и новейший полуторалитровый двигатель с турбонаддувом, и агрегат объемом 2,0 л, развивающий 200-250 л.с. – он будет устанавливаться на топовую полноприводную модификацию S1.

А вот дизельные версии небольшого Audi – пока под вопросом, так как боссы компании начали сомневаться в их рыночной привлекательности.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины