© АвтоВести, Александр Евдокимов

21 авг 2017 18:21

Автопром 557

Американский Jeep хотят купить китайцы из Great Wall

Ранее мы уже сообщали, что руководство Fiat-Chrysler рассматривает возможность продажи концерна одному из крупнейших автопроизводителей Китая. И вот теперь появилась первая конкретика: купить марку Jeep изъявила китайская корпорация Great Wall Motor.

Китайская сторона уже заявила, что связалась с американо-итальянским концерном Fiat-Chrysler для обсуждения возможности покупки бренда Jeep, сообщает издание Automotive News, ссылаясь на представителей компании Great Wall Motor.

Китайцы заявляют, что за Jeep они следят уже давно и его покупка поможет Great Wall Motor стать самым большим в мире производителем автомобилей класса SUV.

Как мы уже сообщали ранее, покупкой FCA интересуются сразу несколько корпораций, однако предложенные суммы пока не устраивают сам концерн, который находится в ожидании адекватного коммерческого предложения.

Среди потенциальных покупателей называются Dongfeng Motor, Great Wall, Geely, а также текущий производственный партнер концерна Fiat-Chrysler - Guangzhou (Гуанчжоу) Automobile Group.

Потенциальное поглощение концерна FCA коснется марок Fiat, Chrysler, Jeep, Dodge и RAM, но при этом не затронет особые бренды Ferrai, Maserati и Alfa Romeo, а также некоторых входящих в структуру концерна поставщиков вроде Magneti Marelli. Эти компании FCA должен реорганизовать по примеру Ferrari в независимые предприятия.

Слияние, поглощение и скупку автопроизводителями из КНР брендов с мировым именем активно лоббируют в правительстве Китая. Это позволяет Поднебесной получать доступ к самым современным технологиям. Ожидается, что в ближайшее время на выкуп иностранных автокомпаний китайцы потратят до 1,5 трлн долларов. Покупка концерна FCA откроет для китайцев выход на рынок Северной Америки и доступ к производственным площадкам Fiat-Chrysler по всему миру.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.