© АвтоВести, Александр Евдокимов

21 авг 2017 18:21

Автопром 549

Американский Jeep хотят купить китайцы из Great Wall

Ранее мы уже сообщали, что руководство Fiat-Chrysler рассматривает возможность продажи концерна одному из крупнейших автопроизводителей Китая. И вот теперь появилась первая конкретика: купить марку Jeep изъявила китайская корпорация Great Wall Motor.

Китайская сторона уже заявила, что связалась с американо-итальянским концерном Fiat-Chrysler для обсуждения возможности покупки бренда Jeep, сообщает издание Automotive News, ссылаясь на представителей компании Great Wall Motor.

Китайцы заявляют, что за Jeep они следят уже давно и его покупка поможет Great Wall Motor стать самым большим в мире производителем автомобилей класса SUV.

Как мы уже сообщали ранее, покупкой FCA интересуются сразу несколько корпораций, однако предложенные суммы пока не устраивают сам концерн, который находится в ожидании адекватного коммерческого предложения.

Среди потенциальных покупателей называются Dongfeng Motor, Great Wall, Geely, а также текущий производственный партнер концерна Fiat-Chrysler - Guangzhou (Гуанчжоу) Automobile Group.

Потенциальное поглощение концерна FCA коснется марок Fiat, Chrysler, Jeep, Dodge и RAM, но при этом не затронет особые бренды Ferrai, Maserati и Alfa Romeo, а также некоторых входящих в структуру концерна поставщиков вроде Magneti Marelli. Эти компании FCA должен реорганизовать по примеру Ferrari в независимые предприятия.

Слияние, поглощение и скупку автопроизводителями из КНР брендов с мировым именем активно лоббируют в правительстве Китая. Это позволяет Поднебесной получать доступ к самым современным технологиям. Ожидается, что в ближайшее время на выкуп иностранных автокомпаний китайцы потратят до 1,5 трлн долларов. Покупка концерна FCA откроет для китайцев выход на рынок Северной Америки и доступ к производственным площадкам Fiat-Chrysler по всему миру.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.