© АвтоВести

21 авг 2017 17:36

Аналитика 1123

В России упали средние цены на подержанные автомобили

Российские аналитики, изучая динамику цен на подержанные легковые автомобили в нашей стране, определили, что их средняя цена ощутимо снизилась.

По данным агентства "Автостат", средняя цена подержанного автомобиля в России по состоянию на август 2017 года составила 535 тысяч рублей. Это на 5,8% меньше, чем в декабре 2016 года (568 тысяч рублей).

Цены на автомобили с пробегом росли в России с декабря 2014 года: на тот момент средняя стоимость такой машины 430 тысяч рублей, а к декабрю 2016 года она выросла до 568 тысяч рублей (+32%).

В текущем году аналитики, наоборот, фиксируют постепенное снижение цены. Это происходит на фоне растущего рынка новых автомобилей (+8,5% за 7 месяцев 2017 год), тогда как рынок автомобилей с пробегом, наоборот, сбавляет обороты (рост за 7 месяцев 2017 года составил всего 0,8%).

По мнению директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, до конца текущего года изменения тенденции ожидать не стоит, цены продолжат медленно снижаться. По его словам, "число предложений подержанных автомобилей на дилерских площадках растет, а спрос сейчас не очень высокий. Машины продаются в основном со скидками, которые доходят до 10-15% от начальной заявленной цены продавца".

"Немцы" подвинули "корейцев" на столичном рынке SUV Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за август этого года в Москве. И в этом списке снова сменился привычный, казалось бы, лидер.
20 автомобильных компаний в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. Переписывание цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.
В России снова вырос спрос на подержанные автомобили Российские аналитики, изучая динамику цен рынка подержанных легковых автомобилей в нашей стране, определили, что после июльского спада продажи в августе снова пошли вверх.