© АвтоВести

21 авг 2017 17:36

Аналитика 1482

В России упали средние цены на подержанные автомобили

Российские аналитики, изучая динамику цен на подержанные легковые автомобили в нашей стране, определили, что их средняя цена ощутимо снизилась.

По данным агентства "Автостат", средняя цена подержанного автомобиля в России по состоянию на август 2017 года составила 535 тысяч рублей. Это на 5,8% меньше, чем в декабре 2016 года (568 тысяч рублей).

Цены на автомобили с пробегом росли в России с декабря 2014 года: на тот момент средняя стоимость такой машины 430 тысяч рублей, а к декабрю 2016 года она выросла до 568 тысяч рублей (+32%).

В текущем году аналитики, наоборот, фиксируют постепенное снижение цены. Это происходит на фоне растущего рынка новых автомобилей (+8,5% за 7 месяцев 2017 год), тогда как рынок автомобилей с пробегом, наоборот, сбавляет обороты (рост за 7 месяцев 2017 года составил всего 0,8%).

По мнению директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, до конца текущего года изменения тенденции ожидать не стоит, цены продолжат медленно снижаться. По его словам, "число предложений подержанных автомобилей на дилерских площадках растет, а спрос сейчас не очень высокий. Машины продаются в основном со скидками, которые доходят до 10-15% от начальной заявленной цены продавца".

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.