© motor1.com

21 авг 2017 15:20

Новинки 329

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.

По предварительным данным, силовую установку специалисты AMG составят из трехлитрового рядного бензинового двигателя и электромотора. Развивать она будет около 450 л.с., что заметно меньше, чем, к примеру, у топового варианта нынешнего CLS 63 S от AMG, однако, участие электрического двигателя обеспечит таким спорткарам вполне сопоставимые динамические характеристики. Поэтому, по данным Autocar, от "версии 63" в семействе CLS производитель собирается отказаться.

Это позволит "Мерседесу" безболезненно вывести на рынок четырехдверный суперкар от AMG – его планируется построить как раз на платформе нового поколения CLS и снабдить вполне традиционным бензиновым V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность составит около 800 л.с.

Что касается CLS 53, то этот спорткар Mercedes-Benz планирует продемонстрировать уже в ноябре, параллельно с дебютом CLS нового поколения. В продаже гибридная четырехдверка от AMG появится в середине следующего года.

Следом за ней модификации с индексом 53 и гибридной силовой установкой получат, как ожидается, некоторые члены семейства Е-класса. По слухам, в Mercedes-AMG собираются снабдить ею купе и кабриолет, тогда как седан и универсал сохранят привычные версии с обозначением 63 и бензиновыми двигателями.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.